Вампир вздрогнул, когда рука хранительницы коснулась его головы: так мать могла приласкать ребенка или государыня поощрить своего подданного. Влюбленная женщина как-нибудь иначе выразила бы свои чувства, но Ольга не была в него влюблена, и ее жест лишь доказывал это. То, что произошло между ними на отмели месяц назад, не было проявлением любви с ее стороны: она отдалась ему телом, но не душой, в то время как он уже тогда любил ее всем сердцем.
- Я любил, люблю и буду любить вас вечно, но вы не отвечали мне взаимностью раньше, не даете надежды сейчас и вряд ли когда-нибудь измените свое отношение. - сказал Дешам, по-прежнему не поднимая головы, и в слове "вечность" ему почудилось что-то неизбывно-тоскливое - впрочем, для вампира так оно и было. После этих слов коленопреклоненная поза показалась ему вычурной и нелепой, и Дешам встал и отступил к перилам из фигурных столбиков, опоясывавшим ротонду.
- Я сделаю так, как вы советуете, - добавил он. - Разумеется, лишь в том случае, если ваш муж выдвинет против меня обвинение в попытке ограбить ваш дом. Что же касается моих чувств к вам - забудьте о них. В любом случае они обречены, ведь я - вампир, а вы - хранительница Договора.
[nick]Жан-Клод Дешам[/nick][status]вампир[/status][icon]https://i.ibb.co/2c8xc39/0018-3.jpg[/icon]