- Да-да, немедля! - подхватил стряпчий, испытывая неимоверное облегчение от того, что сомнительная честь стать мужем чернокожей Калипсо выпала не ему, а капитану.
Правда, отпраздновать это радостное событие было нечем: бутылка, которой он хватил по голове одного из пиратов, валялась на полу, и остатки рома уже успели впитаться в ковер.
- Мадам Луиза, - обратился он к бывшей невесте, ворковавшей с капитаном, - Ром был, да весь вытек. Не найдется ли у вас чего-нибудь настолько же забористого?
- Поищите в шкафу, сэр, - отмахнулась от него мадам Луиза. - Там должен быть бренди или бурбон. Мистер Сэндерс, я на минутку отлучусь, чтобы переодеться, а вы пока готовьтесь к церемонии венчания.
- Позвольте мне сопроводить вас, дорогая, - галантно предложил капитан, но мадам Луиза кокетливо отвергла это предложение:
- Нет-нет, дорогой, жених не должен видеть невесту в спальне до свадьбы. Я скоро вернусь, обещаю!
И она выплыла из гостиной, напоследок отправив капитану воздушный поцелуй.
Стряпчий открыл застекленную горку и действительно увидел там две бутылки: в одной, судя по цвету, был бренди, а в другой - кукурузный виски, он же бурбон. Вытащив обе, он отдал одну капитану, а вторую - пирату к рыбой-шаром на голове, памятуя о том, что отступающему врагу надо мостить путь жидким золотом:
- Пей до дна, пей до дна, пей до дна! - трижды прокричал он и ретировался обратно к викарию.
[nick]Винсент Гилмор[/nick][status]Призрак стряпчего[/status][icon]https://ia.wampi.ru/2020/05/27/POVERENNYI-VIKONTA-ROLSTONA.jpg[/icon]