Толстые губы мадам, щедро намазанные ярко-красной помадой, сложились в букву "О".
- Вы так давно умерли? - воскликнула она, откладывая в сторону колоду карт. - О Боже, Боже, я и не поняла сразу, - и не мудрено в отсутствии одежды.
Взгляд больших шоколадных глаз снова уставился на то место, которое викарий еще недавно пытался прикрыть цилиндром. Мадам облизнула губы и перевела взгляд на стряпчего, который сидел чинно-благородно, почесывая загривок Бадди, который, в свою очередь, не сводил глаз с кота. Стряпчий выдержал этот взгляд, не моргнув глазом, лишь его ладонь, лежавшая на собачьем загривке, чуть вздрогнула.
- Да, мадам: мы перешли на другую сторону, как имела привычку выражаться ваша лондонская товарка, довольно -таки давно - почти сто лет назад, - подтвердил он. - А сюда мы попали случайно, честно говоря, совершенно непонятным образом. И теперь буквально не знаем, как нам жить: все эти аппараты такие сложные... Мне иногда удается сдвинуть с места безлошадную повозку, но я до сих пор не понимаю, как остановить ее и куда засыпать овес и наливать воду с бензином.
Ясновидящая громко захохотала, отчего ее телеса заколыхались, как поднявшаяся квашня. Отсмеявшись, он утерла платочком глаза и сказала:
- Забавные вы старички, однако. Так и быть, расскажу вам о нашем мире. А машину вас может научить водить мой личный шофер, - он тоже видит призраков и умеет с ними общаться. Кстати, его зовут Вашингтоном Фриманом, но вы называйте его "мистер Фриман", - он это любит.
И ясновидящая начала открывать викарию и стряпчему тайны нового мира, предварительно поставив на столик рядом с их креслами бутылку рома и два толстостенных стакана. Она рассказывала о самолетах, о телефонах и холодильных шкафах с компрессорами, о том, что нельзя курить трубку и зажигать спички на газолиновых станциях, и конечно, о главном чуде света - синема. Это была самая захватывающая часть ее рассказа - у стряпчего даже волосы на голове зашевелились от восторга.
- То есть люди на экране не настоящие? - уточнил он. - А кто же за них говорит и где прячется оркестр, который играет музыку?
Мадам Луиза покачала кудрявой головой и объяснила и это. Она бы рассказывала еще долго, но в гостиную вошла хорошенькая чернокожая служанка и сообщила ей, что прибыл клиент.
- Не уходите, джентльмены, я еще с вами не закончила, - сказала мадам, - Обождите в соседней комнате или познакомьтесь с мистером Фриманом - он в гараже моет кадиллак.
- Кадиллак? - переспросил стряпчий.
- Да, у меня последняя модель - с гордостью в голосе заявила ясновидящая. - Стоит целое состояние! Вот чего может добиться чернокожая женщина, если мозги у нее находятся в правильном месте!
Стряпчий заключил, что кадиллак - это та самая длинная машина, которую они с викарием видели на газолиновой станции
[nick]Винсент Гилмор[/nick][status]Призрак стряпчего[/status][icon]https://ia.wampi.ru/2020/05/27/POVERENNYI-VIKONTA-ROLSTONA.jpg[/icon]