- Да, пожалуй... - без особого воодушевления пробормотал стряпчий, понятия не имевший, как снова заставить повозку двигаться. Но сидеть просто так, наблюдая за тем, как Долли тает от невидимого присутствия голого викария, тоже смысла не было: под лежачий камень вода не течёт!
Стряпчий вышел из дома и увидел, что у машины стоит высокий детина. Его голову украшала мягкая шляпа, а в руке дымилась сигарета, которую он то и дело подносил к губам, делая глубокую затяжку. Вслед за стряпчим из дома вышел Гарри, и, увидев детину, радостно воскликнул:
- Быстро ты приехал, Сэмми! А где свою тачку оставил?
- А то, - откликнулся детина. - Долго ли умеючи... Я ее на обочине за воротами припарковал, в теньке от сикоморы. Н-да.. интересные дела получаются. Номера у этой тачки оклахомские, причем я из своей конторы сразу же позвонил в управление шерифа в Оклахоме и навел справки. Еще вчера вечером эта тачка была там, - каким же макаром она оказалась здесь так быстро? И принадлежит она одному гангстеру, за которым, кстати, охотятся и копы, и ребята из Бюро.
Побледневший Гарри приоткрыл рот, но ничего не сказал.
- Впрочем, - продолжил Сэм, щелчком отшвырнув окурок, - Номера, как пить дать, фальшивые. В багажнике еще штук десять лежит, завернутых в дерюгу, - техасские, невадские, каролинские...Ты вообще в багажник заглядывал?
- Ну да, там канистра с бензином, а больше я ничего и не трогал, - выдавил Гарри. - Так что мне делать, Сэм? Отогнать тачку в участок? на кой мне связываться с гангстерским добром? Может, там мокрое дело какое или еще что.
Стряпчий лихорадочно соображал, удивляясь, в каком криминальном направлении потекли его мысли - а ведь он был юристом, а не преступником!
- Пойдем выпьем, Сэм, - предложил Гарри. - У нас со вчерашней вечеринки две бутылки шампанского осталось, надеюсь, Долли их не успела прикончить, пока я тут с тобой разговариваю.
- Рановато еще для выпивки,- с сомнением возразил Сэм, но желание выпить на халяву пересилило, и он кивнул, - Ладно, давай пропустим по стаканчику: от пары глотков шампанского вреда не будет. Заодно и решим, как действовать дальше. Уж больно тачка хорошая, жаль ее копам отдавать.
Мужчины вошли в дом и захлопнули дверь, а стряпчий подошел к машине и уставился на открытый багажник. В его распоряжении был набор фальшивых номеров и машина Сэма, стоявшая за воротами. А если... а если поменять на ней номера и таким образом получить в свое пользование новую машину, как и предложил викарий? Правда, в этом случае придется сразу покинуть Лос-Анджелес, ну и черт с ним! Америка - огромная страна, и стряпчему хотелось осмотреть ее всю, от одного побережья до другого. Но без согласия викария он не мог решиться на такой ответственный шаг. Стряпчий направился к воротам, чтобы взглянуть на машину Сэма и решить, стоит ли овчинка выделки.
[nick]Винсент Гилмор[/nick][status]Призрак стряпчего[/status][icon]https://ia.wampi.ru/2020/05/27/POVERENNYI-VIKONTA-ROLSTONA.jpg[/icon]