Стряпчий уселся за руль и снова попытался усилием мысли сдвинуть машину с места, и даже подергал за рукоятку, торчавшую справа от него и понажимал на все педали. Но железный конь стоял, как вкопанный, сохраняя презрительное молчание - стряпчий не слышал ни фырканья, ни рокота, ни постукивания его железных кишок.
- Странно, очень странно, - пробормотал он, искоса поглядывая на профиль викария, надменный вид которого так и вопиял: "Я же говорил, что вы ни черта не умеете, Гилмор!"
Стряпчий не знал, что делать и по-прежнему не имел ни малейшего представления, куда надо заливать бензин из канистры, чтобы конь напился вдоволь и снова весело застучал всеми четырьмя копытами. Небо на востоке тем временем становилось все светлее, окрашиваясь в нежные тона зари. Стряпчий уже решил вытащить канистру из багажника и хотя бы побрызгать бензином упрямого жеребца, но тут дверь дома открылась и на пороге появилось чудесное видение: молодая и очень хорошенькая блондинка , одетая в легкий шелковый халатик, едва запахнутый на пышной груди. Из-под халатика выглядывали голые стройные ножки в розовых тапочках с пушистыми помпонами.
- Гарри! - воскликнула красавица, широко распахивая большие синие глаза. - Гарри, ты купил мне новую тачку?!
В дверном проеме появилась взлохмаченная мужская голова, а за ней - голый мускулистый торс и все остальное, к счастью, прикрытое пижамными брюками. Мужчина был выше блондинки на две головы, широк в плечах и красив, как греческий бог, с той только разницей, что стряпчий никогда не видел на лицах мраморных статуй, изображавших олимпийцев, таких аккуратных и тонких усиков. Он даже оробел, глядя на такое совершенное воплощение мужской красоты, и почувствовал себя жалким пигмеем.
- Понятия не имею, откуда она взялась, но у нашей парадной двери ей точно не место, - возразил Гарри и направился к форду, в котором сидели два призрака. Распахнув дверцу, он бесцеремонно уселся на стряпчего и тоже попытался завести машину, но безрезультатно.
- Послушай, Долли! - крикнул он, высунув голову из машины. - По-моему, в баке нет ни капли бензина. Какой-то шутник пригнал эту игрушку сюда и заглох. Надо же - даже ключи в замке зажигания оставил... Я позвоню копам - возможно, эта машина числится в угоне.
Все это время стряпчий безуспешно пытался освободиться, и спасло его только то, что Гарри вылез из машины и направился обратно к дому.
- Ты с ума сошел, Гарри? - взвизгнула Долли. - Какая еще полиция? Эта машина останется здесь, пока я не обзвоню всех своих друзей и не узнаю, кто сыграл со мной такую шутку. Боже мой, а вдруг это не шутка? Вдруг какой-нибудь из моих богатых поклонников решил сделать мне сюрприз? Я ведь на прошлой неделе давала интервью и сказала, что мечтаю о новой машине!
[nick]Винсент Гилмор[/nick][status]Призрак стряпчего[/status][icon]https://ia.wampi.ru/2020/05/27/POVERENNYI-VIKONTA-ROLSTONA.jpg[/icon]