Фрэнк появился сразу следом за ней. Можно было, конечно, и вовсе приехать на одной лодке: кто-нибудь один заехал за другим. Но, с другой стороны, лучше было так не рисковать: если они вновь разругаются, то лучше каждому иметь по собственному транспортному средству. И не то, чтобы Эбигел была настроена на подобное, но она любила рассматривать все варианты возможного будущего, чтобы потом было поменьше неожиданностей.
- Нет, никогда не пробовала. Звучит.. странно, - и тут же торопливо добавила, боясь обидеть мужчину. - Но наверянка это очень вкусно, ведь и манго и кешью сами по себе очень вкусные... с другой стороны, мне кажется, что завтраки во всех отелях похожи один на другой. Зато здесь не так много людей и можно спокойно поговорить. Пойдем?
Эбигейл качнулась на каблуках и поправила сумочку, перекинутую через плечо.
- Вижу ты поставил свою лодку на воду.
Око Будды
Сообщений 211 страница 240 из 317
Поделиться2112021-01-24 21:56:16
Поделиться2122021-01-25 11:02:20
- Пойдем туда, - Фрэнк указал на бар, разместившийся на обнесенном оградкой пятачке с крышей из пальмовых листьев. Бар принадлежал небольшому прибрежному отелю, который представлял из себя скопление пятнадцати маленьких, но уютных бунгало. Народу в баре было немного и можно было занять места с видом на море. Идти до него было недолго, и Фрэнк мог отчетливо видеть бармена, который стоял за барной стойкой и смешивал коктейль для одного из гостей, - толстяка в белой панаме и гавайской рубашке, в котором Фрэнк безошибочно определил американца.
В баре к ним сразу же подошла официантка, - хорошенькая мулатка с блокнотом в руке, и перечислила блюда, которые подавались на завтрак: оладьи с сиропом из топинамбура, вездесущую яичницу с беконом, круассаны, кукурузные хлопья с молоком, фруктовый салат, свежевыжатые соки и кофе четырех видов: американо, эспрессо, капучино и латте.
Услышав список, Фрэнк понял, что им таки придется нанести визит в ресторан на западном берегу, иначе Эбигейл никогда не узнает, что такое высокая мозамбикская кухня.
Себе он заказал оладьи и капучино, изменив привычке пить черный кофе.
Поделиться2132021-01-25 19:58:32
Бар, в котором они разместились, был небольшим и уютным. Гораздо более уютным, чем большие и шумные заведения, где грохочет музыка и, чтобы расслышать собеседника, нужно орать его на ухо. Эбигейл нравились небольшие спокойные места, хотя, с другой стороны, она любила и уличные фестивали, которыми так богаты Карибы.
Эвери, убедившись, что цены здесь, пусть и не мизерные, но все же и не заоблачные, заказала себе капучино, оладьи и яичницу с беконом. Уж если выпадала возможность вкусно или просто сытно поесть нормальной еды, то упускать ее не следовало.
- Итак, - сказала Эбигейл, когда официантка ушла. Она немного выжидательно посмотрела на Фрэнка, рассчитывая, что он начет разговор о делах, раз уж придумал всю эту ловкую игру с телефонными номерами.
Поделиться2142021-01-26 13:18:55
- Итак... - повторил Фрэнк, глядя на Эбигейл. - Эбигейл Эвери, тебя ведь так зовут? И какое же отношение ты имеешь к Генри Эвери, - знаменитому пирату, о последних годах жизни которого не осталось упоминаний в истории? Может быть, он вернулся в Англию, женился, остепенился, порвал со своим темным прошлым и наплодил кучу детей?
Фрэнк вопрошающе выгнул бровь и потянулся к соломинке, которая торчала из бонусного коктейля, добавленного официанткой к заказу, но не стал пить, а добавил к сказанному:
- Послушай, я рассказал тебе все: мой прапрапрадед был на "Призраке" в момент крушения и оставил после себя дневниковые записи, которые попали ко мне в руки. Но и у тебя что-то есть, и то, что ты носишь фамилию знаменитого пирата, орудовавшего в Индийском океане, не кажется мне случайным совпадением, как и то, что ты оказалась здесь, оставив свои любимые Карибы. Если мы хотим работать вместе, мы должны доверять друг другу, поэтому я жду твоих объяснений.
Он с шумом втянул коктейль через соломинку и, отодвинув бокал, украшенный ярким бумажным зонтиком, принялся за оладьи.
Поделиться2152021-01-26 16:52:17
Вот уж чего Эбигейл не ожидала, так это тог, что разговор пойдет в таком ключе. Он узнал ее фамилию!
Впрочем, конечно: она сама назвала ее, когда звонила "агенту". Как глупо и досадно!
Эвери на мгновение захотелось сразу пойти в отказ: сообщить, что это просто совпадение и ничего больше. Вот только.. смысл этой лжи?
- Может быть все и так, - согласилась она спокойно, делая неторопливый глоток кофе. Затем, еще немного подумав, кивнула. - Он оставил записи и так я узнала где затонул корабль. Вот только.. прости, но о том, что у тебя есть какой-то дневник, отличный от моего, я знаю лишь по твоим рассказам. Может быть покажешь хоть что-нибудь?
Поделиться2162021-01-27 08:00:12
- Копию дневника у тебя на глазах конфисковала береговая охрана, - сказал Фрэнк. - А оригинал...
Он замолчал, думая, не глупо ли выдавать практически незнакомой девушке местонахождение оригинала, но ведь он сам только что призывал ее к откровенности, напирая на доверие.
- Оригинал находится в Кейптауне, в банковской ячейке.
Сказав правду, Фрэнк почувствовал облегчение и снова стал потягивать коктейль, хотя его кофе уже остывал.
- На самом деле в данный момент дневник нам не так уж и нужен, - признал он. - Мы уже нашли судовой колокол, и ясно, что обломки корабля находятся где-то рядом, ведь колокол не мог оказаться от них слишком далеко. - Конечно, я могу слетать в Кейптаун и снять еще одну копию с оригинала, но зачем тратиться понапрасну? Я сделаю это лишь в самом крайнем случае, а пока... Пока что мы продолжим поиски, и хорошие новости, которые я обещал тебе сообщить, заключаются в том, что у нас появились надежные помощники. Я тебя сегодня с ними познакомлю.
Поделиться2172021-01-27 21:30:17
Эбигейл пристально посмотрела на Фрэнка, но не увидела на его лице признаков того, что он лжет. А это значит, что либо он был очень хорошим лжецом, либо говорил правду.
Женщина принялась за оладьи, неспешно запивая их кофе.
Значит у Фрэнка внезапно появились знакомые, которые могут помочь в том, чтобы поднять остатки корабля с морского дна. Это, с одной стороны, хорошо, с другой..
Эвери вздохнула, внутренне борясь с собственной недоверчивостью к людям.
- Я, кажется, нашла место, где лежит корабль. Вчера вечером во время погружения. Я почти уверена. Так что ехать за дневником, действительно, нет никакого смысла, - выпалила она, понимая, что если будет сомневаться еще и дальше, то уже точно ни в чем не признается. - И что это за помощники? Откуда они?
Поделиться2182021-01-28 11:21:50
- Нашла?!
Фрэнк был так поражен, что даже не сразу поверил, хотя и сам был убежден, что корабль находился где-то поблизости от колокола, а иначе и быть не могло. Но одно дело - быть уверенным, а другое - увидеть своими глазами. И Эбигейл, судя по всему, это удалось.
- Ты точно уверена в том, что это "Призрак"? - спросил он. - Впрочем, если это какой-то другой корабль, тоже отлично: на всех торговых кораблях была масса дорогих товаров, не считая вещей, которые принадлежали капитану и команде и в наше время считаются исторической ценностью.
Но на самом деле ему был нужен только "Призрак", потому что где-то глубоко в его чреве находился крупнейший алмаз из всех известных. Интересно, знала ли об алмазе Эбигейл? В который раз Фрэнк задавал себе этот вопрос и не находил на него ответа. Но затрагивать эту тему сейчас, когда вокруг были чужие уши, было бы неосторожно. Он решил, что поговорит с ней об этом позже, а пока ответит на ее вопросы.
- Главный помощник - мой старый приятель, Мо Макутси. Он автомеханик от Бога, сам дайвер и кристально честный парень. Если что пообещает - никогда не подведет. А еще двое - его родственники и помощники в автомастерской. Ну, тут все в той или иной мере приходятся друг другу родней, но он за них поручился, а это значит, что мы можем им доверять.
Поделиться2192021-01-28 21:52:54
Эбигейл покачала головой, с сожалением поджав губы.
- Не уверена.. там лежат остатки, но.. - она пожала плечами. - Я не смогла толком исследовать их и не нашла пока никаких доказательств того, что это именно тот корабль, который мы ищем.
Да и вряд ли это можно было узнать так быстро. И без того большая удача, что им удалось обнаружить колокол, а затем - некое судно рядом.
- Что ж.. - кандидатуры, которых Фрэнк выбрал в помощники, не вызывали у Эвери бурного восторга, как, впрочем, и недовольства. Она просто не знала этих людей. Она здесь вообще никого не знала. - Хорошо. Как много они знают о том, что нам предстоит делать? И сколько берут за свои услуги? Или.. они хотят быть в доле?
Поделиться2202021-01-29 11:07:37
Вообще-то Фрэнк понимал, что все и всегда хотят быть в доле, и Мо с его родственниками вряд ли являлся исключением. Но он также понимал, что Эбигейл никогда не согласится на такой расклад. Он посидел молча, сделав вид, что дожевывает оладий, но на самом деле прикидывая, как поделить пирог, чтобы все едоки остались более или менее довольны. Он так и не сказал Эбигейл о том, что на самом деле ищет, и отчего-то был уверен, что она не знала об Оке Будды: о том, что алмаз находится на корабле, знала лишь горстка избранных: капитан и его помощник, - по крайней мере, такого мнения придерживался его предок, случайно подслушавший их разговор и впоследствии записавший его в дневник. Откуда было знать об алмазе пирату? Наверняка Генри Эвери просто польстился на груз, зная, что на корабле есть и ткани, и специи, и ценная древесина. И если он, Фрэнк, все-таки отыщет алмаз, то сможет расплатиться и с Мо, и с его ребятами из своей доли.
Он проглотил остатки оладья и запил его остывшим латте.
- Предлагаю поделить все пополам, - сказал он. - А то, как я расплачусь с Мо, пусть тебя не беспокоит.
Поделиться2212021-01-29 22:04:12
Эбигейл нахмурилась. Подводные работы не были таким уж дешевым занятием. С чего бы это Фрэнку быть готовым оплатить эти работы из собственного кармана?
Здесь было несколько вариантов, начиная от самых фантастичных и заканчивая совсем неприятными, но какой из них был на самом деле правдой - неизвестно. И спрашивать у Фрэнка о причинах подобного его решения было бесполезно. Он ведь все равно не скажет больше, чем уже сказал, а ее настойчивость может только стать очередным камнем преткновения.
- Ладно, - согласилась она и пожала плечами. - Как скажешь. Меня этот вариант вполне устраивает.
Хотя, даже если они и найдут что-то, это нужно будет еще умудриться продать находку. Что тоже может стать той еще проблемой.
Поделиться2222021-01-30 08:49:32
Фрэнк не ожидал, что Эбигейл так быстро согласится на его предложение, и приготовился к долгой осаде, но все оказалось значительно проще.
- Что ж, прекрасно! -он одним глотком допил совершенно остывший латте и положил на стол несколько купюр в качестве оплаты за завтрак. - Если ты закончила есть, давай вернемся на берег. Может быть, и Мо со своими парнями уже там.
Официантка подошла к их столику, чтобы забрать деньги, и хотела дать сдачу, но Фрэнк отрицательно покачал головой.
- Все было очень вкусно, просто замечательно, большое спасибо! - с улыбкой сказал он, и девушка улыбнулась в ответ. У нее была кожа того светлого орехового оттенка, который отличает мулаток, и белозубая улыбка, и Фрэнк подумал о том, не прийти ли сюда снова, но, посмотрев на Эбигейл, решил, что не стоит.
Поделиться2232021-01-30 16:01:09
Эбигейл поблагодарила официанту за завтрак и поднялась. Что ж, иногда приятно, ради разнообразия, посидеть в приличном обществе на берегу океана и ничего не готовить, а только вкушать.
Они неторопливо пошли в сторону причала, а Эвери все не знала как спросить у Фрэнка.. что еще, кроме самого факта существования корабля, было написано в дневнике его предка? Или совсем ничего и Фрэнк просто надеется на удачу и что там, под водой, есть нечто ценное? Или он знает о сокровищах?
- Где именно ты договорился встретиться со своими друзьями?
Поделиться2242021-01-31 19:49:37
Фрэнк махнул рукой в сторону причала:
- Да мы особо не договаривались: Мо сказал, что утром появится, так что куда ему деваться, кроме как к пристани подойти и встать на якорь поближе к моей лодке?
Он прищурился и увидел, что Мо легок на помине: его старая моторка покачивалась на волнах аккурат за "Барракудой".
- А вот и он, - видишь лодку, выкрашенную в синий цвет? Название он, конечно, придумал... Но лодка крепкая, ты не смотри, что старая. И мотор на ней отличный.
Белой краской на лодке было написано слово "Бегемот", а рядом красовался черный бегемотик.
Он замахал руками и закричал во всю глотку:
- Мо! Мо! Мы здесь!
Поделиться2252021-02-01 10:48:07
Эбигейл кивнула: тогда все нормально, а то ей на миг показалось, что Фрэнк договорился втретиться со своими друзьями на месте крушения судна. С чего бы это пришло ей в голову!
Когда Фрэнк закричал, привлекая внимание своего товарища, Эвери чуть было не подпрыгнула от неожиданности. Но затем, поправив сумочку на плече, стала ждать, вглядываясь в лодку и человека, который там сидел. Человек этот их, кстати, заметил и помахал рукой в ответ, а затем направился в их сторону.
- Действительно, странное название, - заметила Эбигейл. - Обычно лодкам дают более.. благозвучные названия. Хотя бегемот, как я слышала, очень сильное животное и весьма грациозное в воде.
Поделиться2262021-02-01 13:54:36
- Водоплавающее, да, - подтвердил Фрэнк. - Плавает, как торпеда. У Мо слабость к этим животным, да он и сам похож на бегемота: не агрессивен по отношению к другим самцам и спокойно допускает их на свою территорию, но только попробуй тронуть его подружку... Тут он придет в ярость и разнесет все к чертовой матери. Об их повадках он знает все, и если ты его спросишь, то он тебе такого понарасскажет... Если хочешь с ним подружиться, скажи, что обожаешь бегемотов и считаешь их самыми сильными и красивыми животными на земле. Он сражу же проникнется к тебе симпатией и доверием и будет защищать, как свою подругу. Вообще-то он женат и у него уже трое детей, а один из его помощников женат на сестре его жены.
Выложив все, что он знал о Мо Макутси, Фрэнк снова помахал своему приятелю, который уже спускал на воду маленькую шлюпку.
- Эй, эй! - снова заорал Фрэнк, махая руками, - Мы к вам, к вам!
Мо распрямился и знаками показал, что все понял и ждет их у себя на борту.
Поделиться2272021-02-01 21:49:25
Объём информации, которую выплеснул на Эбигейл Фрэнк, был не большим, но довольно массивным - было о чем подумать.
Хвалить бегемотов и улыбаться. Улыбка всегда располагает к тебе людей.
- Пойдем на моей лодке? - торопливо предложила Эвери, которая представила вдруг, что окажется на чужом борту да еще и без своего транспортного средства. Конечно, она не думала, что Фрэнк задумал что-то недоброе - ни в коем случае! Но лучше уж поостеречься лишний раз. Все же это воды рядом с Африкой - не самый спокойный регион, а она - одинокая женщина, которая связалась с некоей мутной историей и несколькими незнакомцами. Если смотреть со стороны, то это смахивает на начало запутанной криминальной истории.
- Доставлю с ветерком!
Поделиться2282021-02-02 14:58:47
С ветерком так с ветерком. Фрэнк бросил взгляд на "Барракуду" и решил, что ей можно и отдохнуть немного.
Как только они оказались на борту "Бегемота", он сразу же познакомил Эбигейл с командой Мо"
- Это Мо Макутси, о нем я тебе уже рассказывал, а это Джонни и Чарли. Парни, прошу любить и жаловать лучшего фотографа среди дайверов - Эбигейл Эвери.
Несмотря на английские имена и Джонни и Чарли были коренными уроженцами Мозамбика и их белоснежные улыбки засияли на черной, как смола, коже, так же ярко, как россыпь первосортных бриллиантов.
- Очень рады знакомству, миз* Эвери, - вежливо сказал Мо, обращаясь к Эбигейл. - Хотите пива?
- Нет, спасибо, - поспешно вмешался Фрэнк, хотя был уверен, что Эбигейл и сама бы отказалась. - Мы только что выпили кофе на берегу и плотно позавтракали, а нам сегодня надо еще погружаться.
*Ну типа толерантно: не миссис, и не мисс. Не понимаю я этого, но так принято
Поделиться2292021-02-02 21:56:23
- Доброе утро! - Эбигейл приветливо улыбнулась троим мужчинам, которые разглядывали ее без особого стеснения. Она, собственно говоря, решила поступить точно так же: посмотрела на них с интересом, оценивая новых помощников. На вид сильные и..и это было всё, что можно о них сказать пока что. Люди, как люди. Сложно было сказать, что у них в голове происходит.
Затем женщина повернулась к Фрэнку.
- Погружаться - да, но как быть с береговой охраной? Они обещали проверить нас утром, но это не значит, что они не притащатся еще и чуть позже.
Поделиться2302021-02-03 13:44:14
- Вот поэтому мы и поплывем к месту погружения на лодке Мо, - сказал Фрэнк. - Береговая охрана обнаружит, что с острова мы уже убрались, а на том месте, где они видели сигнальные буи и наши с тобой яхты, сейчас мирно рыбачат трое местных. Ведь так, Мо?
- А то, - согласился Мо. - Заодно и рыбы наловим к ужину. Я давно уже на рыбалку не ходил: по горло занят в мастерской. У тебя снасти и наживка есть?
Снастей у Фрэнка было навалом, он ведь зарабатывал на жизнь, вывозя на рыбалку американских туристов.
- Полным-полно, - заверил он Мо. - Но даже если вы ничего не поймаете, голодать нам вечером не придется: я угощаю! Идем в ресторан отеля и там едим до отвала, пробуем все, что есть в меню.
Джонни восхищенно присвистнул, а Чарльз одобрительно хлопнул Фрэнка по спине.
- Смотри, не разорись, - ухмыльнулся Мо. - Цены там кусачие даже для белого.
Поделиться2312021-02-03 20:40:43
- Не рано праздновать будем? – улыбнулась Эбигейл. – Или это ужин для поддержания боевого духа?
Идея Фрэнка использовать лодку местных как прикрытие ей и понравилась и нет. С одной стороны, это было неплохой маскировкой. Ну ловят люди рыбу и ловят. С другой стороны, она оказывалась без своей лодки, а это как-то.. все же она любила быть более уверенной, контролировать ситуацию – но этим страдали, наверное, все профессиональные дайверы. Плюс погружения без опознавательных знаков были вообще-то запрещены, в первую очередь ради тех, кто опускался на дно. Хотя это было самой крохотной проблемкой из всех.
- Что ж, хорошо, - женщина кивнула. – Не будем тянуть: собираемся и в путь? Мне для сборов нужно.. не знаю, полчаса. Чтобы проверить снаряжение и все такое.
Поделиться2322021-02-04 15:32:46
- Мне тоже, - подхватил Фрэнк. - Парни, мы мигом, не скучайте.
Он подмигнул Мо, и тот расхохотался одной им понятной шутке.
На борту "Барракуды" Фрэнк провел чуть больше чуть полчаса, и когда рыболовные снасти для Мо и его команды и снаряжение Фрэнка оказались на борту лодки Мо, Эбигейл уже была там, и, как показалось Фрэнку, посмотрела на него с укоизной.
- Извини, - поспешил он оправдаться. - Искал загубник...
- Ну что, готовы? - окликнул их Мо.
- Да вроде да, - откликнулся Фрэнк, посмотрев на Эбигейл, которая уж точно находилась в полной боевой готовности и стремилась поскорее вернуться к поискам сокровищ.
Поделиться2332021-02-04 21:17:17
Вещей получилось довольно много. Во первых все снаряжение – а это уже немало, полотенца, одежда, аптечка (всегда и везде Эбигейл носила с собой свою аптечку, не столь не доверяя другим людям, сколько не желая полагаться на случай), два фотоаппарата, пакет с едой и водой (не должны же ее кормить нахаляву целый день!) и еще кой какие мелочи. Все же они не просто на морскую прогулку отправляются, поэтому нужно учесть все.
Но на борт к новым знакомым она все равно поднялась первой, а Фрэнка пришлось немного подождать.
- Ну что: в путь? – нетерпеливо спросила она. – Раз уж все готовы. Я предлагаю совершить сегодня два погружения: во время первого.. я покажу точное место, которое нашла вчера.. попробуем рассмотреть все повнимательнее и расчистим часть участка. Нужно попытаться выяснить в каком состоянии остатки корабля. Согласен? Или есть другие идеи?
Поделиться2342021-02-05 17:17:48
Других предложений у Фрэнка не было, у Мо тем более, и, уточнив у Эбигейл координаты места, Мо завел мотор и катер понесся по волнам к месту поисков.
Джонни и Чарльз начали разбирать рыболовные снасти и заспорили, на какую наживку или приманку лучше ловить марлина: на воблер или свежее дельфинье мясо.
- Эй, парни, - вмешался Фрэнк. - Вы что, реально хотите ловить рыбу, пока мы с Эбигейл под водой? Даже не думайте: марлин вас отсюда за тридевять земель утащит. А на дельфинье мясо соберется столько акул, что от нас с Эбби одно воспоминание останется. Это все просто для отвода глаз, понятно? На обратном пути будете по-настоящему ловить, это ясно?
Поделиться2352021-02-05 22:21:47
Эбигейл присела на скамью, одну ногу поджав под себя, а вторую обхватив руками. Она смотрела как бурлит и пенится вода, и как прыгают крохотные солнечные зайчики, и прислушивалась к разговору мужчин.
Она была полностью согласна с Фрэнком: не дело ловить рыбу, пока они находятся под водой. Эти трое должны следить, чтобы все было в порядке, чтобы дайверам ничто не угрожало, а не пытаться выудить огромную рыбину.
- Да и зачем вам рыба? Ведь Фрэнк обещал отвести вас вечером в ресторан! А ловить рыбу и потом держать ее в холодильнике, чтобы приготовить.. фууу! – Эвери покачала головой. Она придерживалась мнения, что если ты что-то достаешь из моря с целью съесть, то надо есть это сразу, как минимум из уважения к морской твари. Да и так было гораздо вкуснее.
Поделиться2362021-02-07 09:44:21
Эбигейл очень ловко ввернула упоминание о ресторане. Чарли и Джонни сразу же оживились и начали что-то горячо обсуждать на тсвана. Фрэнк подошел к Эбигейл и сел рядом с ней.
- Здорово ты их приструнила, - негромко сказал он. - Не хватало нам еще одной встречи с акулой. Мне, признаюсь, и одной хватило за глаза. Скоро будем на месте, пора переодеваться. Если не хочешь делать это на палубе, иди в рубку.
На катере Мо рубка была единственным местом, где можно было укрыться от посторонних взглядов. Конечно, Фрэнк был уверен, что ни Мо, ни его парни не будут пялиться на Эбигейл пока она переодевается, но она-то об этом не знала.
- А я прямо тут переоденусь, - добавил он, вставая.
Поделиться2372021-02-07 13:06:54
- Угу, - согласила Эбигейл негромко. – И так голова от нерешенных проблем пухнет.
И тут же хмыкнула, качнув головой.
- Не в таких условиях переодеваться приходилось.
К тому же купальник уже был на ней, она только и собиралась, что натянуть на себя легкий костюм для работ под водой. Кто знает сколько им сегодня предстоит там провести!
Эвери поднялась, потягиваясь.
- Ты предупреди своих парней, - тихонько попросила она, - чтобы, как мы спустимся вниз, проверили, что на лодке нет ничего подозрительного: это на случай, если береговая охрана все же к ним прицепится. Не хотелось бы, чтобы здесь, к примеру, на самом видном месте случайно лежал запасной баллон.
Поделиться2382021-02-07 21:58:10
- Предупрежу, - пообещал Фрэнк. - И знаешь, давай я первым спущусь, чтобы проверить, нет ли поблизости акул. Повишу немного под лодкой, осмотрюсь, потом подам тебе знак.
Посчитав, что дело решенное, Фрэнк начал переодеваться: сбросил футболку и шорты и облачился в гидрокостюм.
Джонни и Чарли все еще продолжали что-то горячо обсуждать, не обращая внимания на приготовления Фрэнка и Эбигейл, пока Мо не оповестил всех, что лодка приближается к тому месту, где должно было состояться погружение. Тогда его приятели замолчали и начали вглядываться в воду, как будто ожидали увидеть в ее глубине очертания затонувшего корабля.
- На что уставились? - крикнул им Мо. - Травите якорную цепь!
Поделиться2392021-02-07 22:35:17
Эвери покачала головой и закатила глаза: благородство – это, конечно, хорошо, но сейчас не важно кто мужчина, а кто – женщина. Она была профессиональным дайвером, а Фрэнк – любителем, так что..
Впрочем, богатый опыт общения с людьми, обладающими разными характерами и темпераментами, научили Эбигейл одному: просто делай, как считаешь нужным.
Собиралась она спокойно, уверенно, без спешки, тщательно все проверяя и перепроверяя. И, когда лодка надежно замерла в указанном месте, женщина была готова.
- Я пойду первой, - сообщила она Фрэнку, поправляя фотоаппарат. – Заодно проверю точно ли это то место. Возможно придется взять немного левее.
Еще несколько секунд, чтобы окончательно экипироваться, и Эбигейл шагнула в темные теплые воды.
Поделиться2402021-02-08 08:47:56
- А девчонка с характером, - сказал Мо, когда Эбигейл исчезла в морской пучине.
Фрэнку нечего было на это возразить: он лишь напомнил Мо о береговой охране и попросил его убрать с глаз долой все, что могло бы навести на мысль, что на лодке находились дайверы, и последовал за Эбигейл. Конечно, оставался самый неприятный вариант: то, что береговая охрана появится бы в тот неподходящий момент, когда они с Эбигейл будут находиться на палубе в гидрокостюмах, но лучше об этом было не думать.
Вода приняла Фрэнка в свои прохладные объятия и он начала медленно спускаться вниз, придерживая канат, спущенный в воду и высматривая смутный силуэт Эбигейл. Несколько мелких рыбок промелькнули рядом веселой стайкой, но крупных хищников поблизости не было, лишь в нескольких футах от Фрэнка распростер свои дьявольские крылья средних размеров скат.