Общие правила
1.Рейтинг игры - 18+. Регистрируя персонажа на проекте, вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия, ознакомились и согласны с Правилами и несете полную ответственность за их соблюдение. На Викторианском наследии не практикуется бан, однако АМС оставляет за собой право в привате или в организационной теме попросить игрока, систематически нарушающего Правила, покинуть проект. В случае, если игрок этого не делает, АМС лишает его технической возможности отписываться в любых темах проекта, но оставляет ему возможность читать игровые и внеигровые темы, заходить на форум со своего профиля и отправлять ЛС.
2.Игра ведётся по эпизодам.
3.Регистрация персонажа осуществляется кириллицей.
4.Реклама разрешена только в соответствующем разделе и строго взаимна. Рекламный профиль One Penny, вход через кнопку "Реклама"
5.Размер аватара не более 240х300 пикселей. Анимированные или не соответствующие игровой эпохе аватары запрещены.
6.Публичное  предъявление претензий между игроками и/или игроками/АМС недопустимо. Все споры решаются в привате, в том числе когда одна из сторон считает необходимым  посвятить в это администрацию.

Порядок вступления в Игру
1. Срок подачи анкеты - 7 дней с момента регистрации. Если в течение этого срока анкета не подана, профиль кандидата удаляется.
2. Анкета размещается кандидатом в разделе "Имена и регалии" отдельной темой. Название темы  - имя персонажа.

Твинки, скорость отписи, отсутствие и уход.
1. На проекте Викторианское наследие разрешается создавать любое количество твинков с одним условием: все они должны быть играющими, а их автор регулярно, не реже чем один раз в две недели, заходить на проект с каждого профиля.
2. Скорость отписи в личных эпизодах, - по согласованию между игроками. Однако, если в личном эпизоде нет ответа в течение месяца, запаздывающий игрок обязан сообщить  АМС о причинах задержки и отписаться в эпизоде в течение трех дней, в противном случае эпизод переносится в архив.
3. В массовых квестах с активным мастерингом  скорость отписи не реже одного раза в неделю.  Припозднившийся игрок либо по умолчанию пропускает ход либо по согласованию с ГМ покидает квест. В последнем случае ГМ оставляет за собой право отыграть за ушедшего персонажа так, как нужно для сюжета, но не с его профиля, а со служебного профиля АМС
4. Профили игроков, покинувших проект, не удаляются и не передаются другим игрокам, однако анкеты их персонажей и незавершенные личные эпизоды переносятся в Архив. Ушедший игрок имеет право вернуться на проект и возобновить отыгрыш прерванного личного сюжета, предварительно согласовав это с АМС и своими игровыми партнерами в ЛС.
5. Игрок считается покинувшим проект, если не участвует в жизни форума  без объяснения причин в течение двух недель, т.е.  не логинится под никами своих персонажей, включая твинков, и не отписывается в организационных и других внеигровых темах

Прочее, но не менее важное.
1. Игровые посты в массовых отыгрышах и квестах пишутся строго от третьего лица прошедшего времени. В личных отыгрышах по согласованию между игроками может использоваться 3-е лицо настоящего времени. Птица-тройка - по желанию игроков.
2.Описание действий и реакций чужих персонажей должно быть  согласовано с соигроками. Запрещено убийство и членовредительство чужого персонажа без согласования с его творцом.
3. Игрок, пишущий последнее сообщение в эпизоде, размещает в конце завершающего поста пометку "Эпизод завершён", после чего АМС закрывает тему.
4. Поскольку на форуме для каждого личного сюжета отведен отдельный игровой раздел, держатели сюжета могут сами вести свою хронологию, открыв соответствующую тему в своем личном игровом разделе. Название темы должно звучать так: Хронология сюжета *название сюжета так, как оно представлено в Игровом разделе.*
5. Альтернативные эпизоды размещаются в форуме «На задворках империи». 
6. АМС дает развернутую рекламу проекта на каталоге Live Your Life либо на других ролевых каталогах в специально отведенных для этого темах в следующем формате: краткое описание сюжетов активных эпизодов со ссылками на сами эпизоды и/или  цитатами из постов игроков.