Поскольку эпоха насыщена событиями и занимает почти столетие, мы не видим смысла развивать один общий сюжет: по выбору игроков могут быть отыграны любые сюжеты, связанные с эпохой викторианства и относящиеся к любому временному отрезку долгого правления королевы Виктории на всем пространстве великой Британской империи.

Проект "Викторианское наследие" посвящен эпохе правления королевы Виктории (20 июня 1837 года - 22 января 1901). Приглашаются игроки, интересующиеся историей викторианской Англии. Мастеринг смешанный: активный в массовых квестах и пассивный в личных сюжетах игроков.

Викторианское наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Викторианское наследие » Алмаз Раджи » Флэш-рояль


Флэш-рояль

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Судя по всему выступление мистера Шаха прошло самым лучшим образом: судя по тому как сияли лица детей и самой королевской четы. Пожалуй что в следующий раз, если такое случится, то позовут уже не только одну мисс Хилтон, но и факира Шаха. А то и просто мистера Шаха!
Занавес, которым временно укрыли клетки-фургоны с тиграми, упали на землю: перед королевскими особами предстали великолепные, холеные тигры с блестящей, лоснящейся шерстью. Тигры ходили по клетке, били себя по бокам хвостами и топорщили усы в разные стороны.
Нелли решительно вышла вперед и поклонилась публике. Затем шагнула и вошла в первую дверцу, которую за ней прикрыл помощник. Только после этого мисс Хилтон отворила вторую дверь и вошла к зверям.
На балконе кто-то из детей вскрикнул, но без страха и ужаса, а, скорее, удивленно.
Тигры потянулись к Нелли, поглядывая на нее своими желто-зелеными глазами пристально, внимательно: даст ли она сегодня слабину или нет? Слушаться ее или можно делать вид, что они не слышат никаких приказов? Или даже больше того?
Девушка смотрела своим подопечным в глаза спокойно, внимательно, уважительно и без паники. Прошлась среди тигров, поглаживая их по спинам. Затем заставила устроиться на тумбах и прыгать. Они послушно ходили кругом, выполняли все команды. Ложились на пол и позволяли Нелли вольготно, словно на ярком покрывале, улечься на себе. Она ездила на одном из тигров верхом, будто на лошади, а затем засовывала голову в пасть другого питомца.
Представление текло своим чередом, плавно и размеренно. Оно не заняло слишком много времени – нельзя было утомлять королевскую чету, но и не было слишком коротким. Оно было ровно таким, как они обговорили с управляющим заранее.
Под конец Нелли вышла вперед, к самым прутьям клетки, а тигры расположились за ее спиной. Раздался грозный рык одного из зверей и мисс Хилтон поклонилась.
С балкона раздались вежливые аплодисменты и на этом второе (для Нелли!) выступление перед королевской семьей было закончено.

+1

92

Шах вернулся, когда выступление мисс Хилтон уже было закончено, жалея, что пропустил такое зрелище. Кохинур, спрятанный в потайном нагрудном кармане его парчового сценического камзола, казалось, насквозь прожигал ему грудь. Шаху хотелось поскорее убраться из Виндзорского замка, пока кража не была обнаружена и не поднялась тревога, и ему казалось, что служители слишком медленно занимаются сборами в обратный путь. Мисс Хилтон нигде не было и он спросил о ней одного из служителей, толстяка Билла Сайкса с распухшим от пьянства носом. Впрочем, дело свое Сайкс знал хорошо, потому Вомбвелл и держал его на службе. Когда-то Билл Сайкс служил в торговом флоте и сохранил присущую морякам манеру вышучивать всё и вся.
- Королеву индийских тигров позвали к королеве английских агнцев, почаёвничать, - ухмыльнулся Сайкс, сгребая вилами  слоновий навоз. - А может, и не чаёвничать, а чтобы снова наградить, как в прошлый раз. А вас не позвали, н-да...Ну вы не сильно-то расстраивайтесь: может, в другой раз позовут.
Сайкс приостановил работу и, опершись на черенок вил, насмешливо посмотрел на Шаха:
- Столько добра зазря пропадает...- он пошевелил зубцами  в свежем навозе.- А ведь это чистое золото: в Сиаме в нем кофейные зерна выдерживают, а потом готовят из них кофе для самого сиамского короля. А в Индии... хотя вы и сами знаете, как его там используют, не мне вам рассказывать.
Сайкс подмигнул Шаху и снова принялся за работу.
- Животные уже в клетках? - спросил Шах, хотя это было очевидно.
- Ну да, а где же еще им быть...
Шах оставил Сайкса и поспешил к клеткам с тиграми. Животные, взбудораженные выступлением, зарычали, увидев его. Шах подошел к большой бадье, в которой лежало подтухшее мясо для кормления и, выбрав кусок посочнее, воткнул в него алмаз, постаравшись втиснуть его как можно глубже. Насадив кусок на острый конец железного прута, он повернулся к клетке и просунул прут сквозь решетку. Миг - и мясо исчезло в пасти Тахсилдара - одного из тигров, которые раньше принадлежали ему, а потом были проданы им Вомбвеллу. Зиладару, второму тигру, Шах таким же манером скормил другой кусок. Надежно спрятав алмаз в утробе тигра, он почувствовал себя банкиром, запершим в несгораемый сейф величайшую драгоценность всех времен и народов. Затем на него нахлынуло  умиротворение - никому бы и в голову не пришло искать Кохинур здесь. Шах сел на дощатый пол фургона и прислонился к стене, закрыв глаза. Мысленно он уже был в Индии - поднимался по узкой тропе в гору, на которой стоял монастырь, купавшийся в золотистой солнечной дымке, и его сандалии и длинные полы белой накидки были покрыты тонким налетом красно-бурой пыли.   
[nick]Факир Шах[/nick][status]Мастер иллюзий[/status][icon]https://a.radikal.ru/a02/1902/b3/87ea303b8bd3.jpg[/icon]
Эпизод завершен

0


Вы здесь » Викторианское наследие » Алмаз Раджи » Флэш-рояль