Элис смотрела как Генри разводит огонь. Взгляд ее скользил по спине мужчины, по его чуть склонной голове – чуть отклонившись назад девушка могла любоваться его профилем. Руки лейтенанта, которые недавно ласкали ее тело, теперь действовали ловко и быстро, разводя огонь в камине. В Генри было столько жизни, столько силы и чувства воли, что Элис глаз не могла отвести.
И только когда затрепетал огонь, а лейтенант обернулся, девушка опустила взгляд.
- Да, благодарю вас. И.. простите меня, Генри, я сегодня уже в который раз, пусть и невольно, напоминаю вам о печальных событиях в Турции.
Элис подняла взгляд, в котором можно было заметить тревогу.
- Ведь вы и сами недавно болели пневмонией, а я и забыла об этом! Вам нужно беречь себя, - девушка шагнула ближе, сокращая расстояние между ними. Сейчас она, если бы захотела, могла, подняв руку, дотронуться до Генри. – Может быть вам тоже выпить горячего молока? У нас, правда, нет кобыльего, только обычное.
В двух шагах от Рая
Сообщений 691 страница 720 из 734
Поделиться6912018-09-26 10:22:44
Поделиться6922018-09-26 11:13:20
- Молока? Благодарю, но наверное, это лишнее...
Генри сунул руки в карманы халата, чтобы Элис не заметила, как дрожат его пальцы. И тут ему пришла в голову счастливая мысль:
- Не хотите ли выпить немного подогретого вина со специями? Я спущусь на кухню и принесу сюда все необходимое: мы сможем согреть его прямо в камине.
Ему требовалось как-то успокоиться, в то время как Элис вино обычно бодрило. Насколько он помнил, кухонный шкаф с припасами был набит мешочками и баночками с разнообразными специями: запахи аниса, гвоздики, высушенной и мелко истолченной лимонной и апельсиновой цедры и мускатного ореха с палочками корицы смешивались в один одуряющий букет и накатывали мощной волной на того, кто открывал дверцу. Кажется, он видел там и горшочек с медом...
Поделиться6932018-09-26 13:24:34
Элис чувствовала себя страшно неловко.
И между ними так и сияла недосказанность: слова, которые еще не были произнесены, висели в воздухе, воздавая физическое неудобство. Они, словно хрустальные бокалы на самом краешке стола – шевельнешься неловко, заденешь и разобьются. Не собрать потом, не склеить.. вот и приходится двигаться осторожно и едва дышать.
- Вино? – немного растерянно произнесла Элис и тут же, уже более пылко, воскликнула. – Это замечательная идея! Конечно! И, если я могу вам чем-то помочь, то только скажите.
Разговор, долгожданный, но непростой, откладывался и девушка ощутила, что ей стало будто чуть легче дышать.
Поделиться6942018-09-26 14:12:18
Обрадовавшись, что Элис согласилась, Генри схватил обе ее руки в свои и с не меньшим пылом воскликнул:
- Я не хочу вас ничем утруждать! К тому же Ханна перед уходом наверняка потушила огонь в печи, и на кухне холодно. Я вернусь так быстро, что вы не успеете прочитать свою вечернюю молитву!
Его охватило такое радостное возбуждение, что он на мгновение забыл о своих недавних страхах и неловко поцеловал Элис в щеку, после чего быстрым шагом вышел из комнаты и почти бегом спустился по лестнице.
На кухне оказалось не так холодно, как он предполагал: печь, уже не горевшая, все еще сохраняла тепло. Тем не менее он предпочитал сделать все сам. Вывалив из шкафчика с пряностями целую груду разнокалиберных мешочков, он проинспектировал каждый и насыпал по щепотке гвоздики и апельсиновой цедры в большой кофейник. Джайлз в "Папоротниках" и Джанет в их арендованном доме в Скутари всегда натирали мускатный орех на терке, наверняка точно так же поступала и Ханна, но Генри некогда было тратить время на это неблагодарное и длительное занятие, и он просто бросил в кофейник один орех целиком вместе с палочкой корицы и горстью изюма. Туда же отправились две ложки меда - золотистая капля попала Генри на руку и он слизнул ее, представив, как бы это сделала Элис. Откупорив одну из оставшихся бутылок красного вина, он наполнил кофейник доверху, заглянул в столовую и прихватил из буфета две нарядные чайные чашки и поднос, после чего отправился обратно наверх, в спальню жены.
- Вот и я! - сообщил он, открывая дверь и входя в комнату.
Лейтенант ничего не забыл впопыхах?))
Какой-нибудь особенно важный ингредиент
Поделиться6952018-09-26 15:18:08
Эмоции Генри были такими настоящими, что, как только мужчина вышел из комнаты, Элис обхватила себя руками и закружилась по комнате. Внутри вспыхнуло счастье, чистое и незамутненное. У нее просто было хорошее настроение. Исчезли скованность и неловкость, словно и не было их никогда.
Элис остановилась перед зеркалом и торопливо оглядела себя: поправила кружева и шаль; затем склонилась вперед, придирчиво разглядывая лицо. Пощипала себя за щеки и слегка прикусила сначала нижнюю, а затем верхнюю губу, чтобы придать им более насыщенный цвет. Поправила волосы, что были распущены и расчесаны Ханной чуть ранее.
Быть может было бы более уместно встретить лейтенанта в платье и с изящной прической? Да ну что же теперь!
Девушка едва выпрямилась, как дверь распахнулась.
- Поставьте поднос на этот столик, - тут же захлопотала Элис, по губам которой пробежала улыбка – ей приятно было видеть лейтенанта. – А если вы подвинете эти кресла, то мы могли бы сесть прямо перед камином.
Вы забыли немного смелости (Элис пригодится!) и щепотку истинной любви!.. а, впрочем, это мы добавим вместе :*
Поделиться6962018-09-26 15:42:24
Генри поставил поднос на столик, чуть не расплескав вино из кофейника, поскольку его взгляд не отрывался от разрумянившегося личика жены. Он не понимал, что вызвало этот румянец, но счел это добрым знаком.
- Вы выглядите так свежо и очаровательно, как будто только что вернулись с зимней верховой прогулки, - сказал он, пододвигая кресла поближе к пылавшему в камине пламени. - Сейчас я поставлю вино на огонь и мы вместе будем следить за тем, что оно не закипело: ни в коем случае нельзя позволить ему закипеть!
С этими словами он пристроил кофейник на кучке углей, окружил его поленьями, чтобы не дать ему опрокинуться, и подал Элис руку, чтобы помочь ей сесть в кресло, а затем уже сесть и самому.
- Вы не находите, что в отсутствии слуг есть что-то по-настоящему интимное? - спросил он жену, подводя ее к креслу. - Честное слово, надо почаще давать им выходные!
Поделиться6972018-09-26 16:14:08
Элис потупила взгляд и смущенно улыбнулась. Сейчас комплименты Генри были для нее особенными, более значимыми, чем обычно.
Но как быстро может меняться настроение! Еще десять минут назад она была смущена и не знала что делать или говорить, а сейчас, пусть волнение осталось, но ей было невероятно легко. Ни капли страха или испуга.
Элис села в кресло и принялась смотреть на пляшущий среди поленьев замысловатый танец огонь и на кофейник.
Интимное в отсутствии слуг? Девушка смутилась было, но все же поняла, что имел в виду лейтенант.
- Тишина.. знаете, в доме такая тишина и.. свобода, наверное, - медленно заметила она, продолжая глядеть на кофейник. И лишь затем медленно подняла голову, глядя на мужчину перед ней, на его лицо, какое-то особенно сияющее сейчас. – Как и сегодня, когда мы купались в море. Это ведь неправильно было, я знаю, но это было так хорошо! То есть я хочу сказать, что.. не поймите меня неправильно.. но это словно глоток свежего воздуха. Мне было очень весело!
Поделиться6982018-09-26 16:29:45
- Да, я вас очень хорошо понимаю...- Генри перегнулся через подлокотник кресла и взял руку Элис в свои. - Сегодня во время купания вам было так же весело, как и тогда, когда вы обогнали меня верхом на своей золотистой кобылке по дороге к озеру, помните? Мне на голову свалилась с ветки огромная шапка снега и запорошила глаза...
Он попытался привести еще несколько примеров, и понял, что почти никогда не видел Элис довольной и оживленной. И виной этому был он сам.
- Простите меня, - добавил он, оставив попытки вспомнить другие случаи. - Я не знаю, как так получается, что я всегда огорчаю и обижаю вас. Даже здесь, на этом райском острове, где нет ни войны, ни других бед и несчастий, я умудрился несколько раз заставить вас плакать.
Генри поцеловал руку жены и встал с кресла, чтобы откинуть крышку кофейника и посмотреть, не начинает ли закипать вино.
Поделиться6992018-09-26 18:59:59
Элис сжала ладонь Генри и чуть улыбнулась. Она помнила ту прогулку – это ведь был один из первых дней ее свободы.
- Я ведь тогда специально качнула ветку, - тихо заметила девушка. Уголки ее губ чуть опустились, когда Генри принялся извиняться. Горло перехватило. Девушка хотела пылко возразить, но не смогла вымолвить ни единого слова.
Они оба были виноваты в том, что происходило между ними. Это недопонимание, эти ссоры, споры.. зачем? Для чего? Ведь ей с Генри может быть так хорошо, так спокойно – как сейчас.
Элис поднялась с кресла и подошла к лейтенанту, помедлила один миг и обняла его, прижалась щекой к спине. Она не знала, что сказать, но надеялась, что Генри поймет ее, что ее чувства, ее любовь коснутся его души.
Поделиться7002018-09-26 19:40:14
Генри, успевший вытащить из необъятного кармана халата носовой платок и взяться с его помощью за горячую ручку кофейника, вздрогнул: вино выплеснулось на раскалённые угли и зашипело. Доверчивое прикосновение Элис пустило по его жилам гальванический ток. Как же он любил её! Как страстно желал и боялся оскорбить или причинить ей боль своей необузданной страстью.
Казалось, что её щека прожигала ткань его халата насквозь - так, как будто она ставила на его спине тавро со своим именем. Именем владелицы, навечно завладевшей его телом и душой.
- Вино готово, - чужим, незнакомым ему самому голосом, промолвил он, и снял кофейник с огня.
Поделиться7012018-09-26 19:54:37
Элис помедлила еще мгновение: закрыла глаза и слушала беспокойный стук сердца Генри. И ей вдруг показалось, что и ее сердце бьется в унисон с сердцем лейтенанта, будто их связывают невидимые крепкие нити. Генри бывал таким разным, таким.. совершенным и в то же время земным, человечным. Губы Элис дрогнули и она улыбнулась сама себе, словно никак не могла поверить в то, что этот мужчина – ее законный супруг. Что он любит ее.
Девушка отстранилась, провела напоследок ладошкой по спине лейтенанта и, развернувшись, подошла к столику, где стоял поднос. Поправила чашки, хотя в этом не было никакой надобности.
- Запах замечательный, - заметила Элис негромко, но голос ее явно был напоен радостью. – Мне нетерпится попробовать.
Поделиться7022018-09-26 20:36:21
Генри разлил вино по чашкам и подал одну Элис:
- Попробуйте: оно должно вас согреть. Но будьте осторожны, не обожгитесь!
Он сделал глоток и слегка поморщился: вино действительно было слишком горячим. И в то же время оно благоухало пряностями и заставляло думать о не менее горячих вещах: скомканных и запятнанных потом и любовной влагой простынях, сплетенных воедино телах и бесконечной, но упоительной агонии, которая заканчивалась взрывом наслаждения, которому не было равных.
Генри маленькими глотками потягивал вино и наблюдал за Элис. Его взгляд начал затуманиваться - не столько от винных паров, сколько от вида ее порозовевших щёк, полуопущенных ресниц и тонкой ткани ночной рубашки, под которой вырисовывались очертания ее тела.
Поделиться7032018-09-26 21:35:09
- Благодарю вас.
Элис аккуратно приняла чашку и присела обратно в кресло. Вино было очень горячим – в этом девушка убедилась, чуть прикоснувшись губами к краю чашки. Поэтому поначалу Элис только наслаждалась ароматом напитка, вдыхала его полной грудью, и лишь чуть позже решилась сделать первый небольшой глоток.
Они оба молчали, занятые горячим вином. Девушка сидела чуть склонив голову, позволив длинным волосам мягкими волнами падать на плечи и грудь.
Удивительно, но сейчас не обязательно было много говорить. Разумеется, Элис была не против тихого, спокойного разговора, но и молчание не казалось ей натянутым и вынужденным. Да, они не говорили ни слова, но при этом разговор все же звучал – молчаливо. Потрескивали дрова, комната наполнилась запахом пряностей и вина.
Вино было горячим, пряным – одно удовольствие! Элис пила понемногу, растягивая удовольствие и просто наслаждаясь столь редким моментом спокойствия, безмятежности, счастья.
Поделиться7042018-09-27 08:30:24
Генри отодвинул свое кресло и устроился у ног Элис, положив голову ей на колени и поставив чашку на пол. Из-под длинной сорочки Элис высунулся мысок нарядно расшитой и мягкой домашней туфельки. Генри снял ее и, обхватив босую ступню жены ладонями, стал ее поглаживать, пробегая кончиками пальцев то по подъему, то по стопе - от основания маленьких пальчиков до пятки и обратно. Он уже в который раз вспоминал обувную лавку в Карлайле и то, как помогал жене шнуровать высокий сапожок. Как много изменилось с тех пор! Он стал терпеливее, а Элис - податливее и одновременно смелее. Разве могли они раньше сидеть вот так, - полуодетыми, - тесно прижавшись друг другу и молча глядя на языки пламени, пляшущие в камине? Генри нащупал вторую туфельку, снял ее с ножки Элис и завладел обеими ее ступнями - такими крохотными, что они свободно умещались в его ладонях.
Поделиться7052018-09-27 10:15:35
Элис немного смутилась поступка Генри – это была так странно, непривычно, наверное в чем-то даже неправильно: разве мужчина может так сидеть рядом с женщиной на полу? Но в то же время в этом-то и было нечто настоящее, искреннее. То, чего не было во всех правилах и запретах, что диктовало общество. Для девушки это было крайне странно, но она, кажется, быстро привыкала.
Она все же помедлила миг, но затем ладонь ее опустилась на голову лейтенанта, пальцы пробежались по волосам Генри: коснулись макушки, затылка. Затем пробежали чуть вбок, захватывая висок и слегка, чуть-чуть, дотрагиваясь до уха.
Это напомнило ей один случай в «Папоротниках», когда голова Геенри вот так же лежала у нее на коленях, только сейчас в душе было умиротворение, а тогда они пребывали в ссоре. Из-за чего? Не важно уже.. память должна хранить только хорошие воспоминания.
Поделиться7062018-09-27 12:03:40
Пламя в камине понемногу стало затухать, свеча, стоявшая на столе, тоже почти догорела, и в комнате воцарился полумрак, разгоняемый лишь красноватыми облесками углей. Генри взял руку Элис, гладившую его волосы, и поднес ее к губам, целуя пальцы.
- Помните, как я в Скутари рассказывал вам о том, откуда, по представлениям индусов, появились драгоценные камни*? – негромко спросил он. – Эти мерцающие угли в камине напоминают мне о рубинах, в которые превратились капли крови демона, восставшего против царя богов. Нет, вы не можете помнить: вы заснули тогда, не дослушав эту восточную легенду. Наверное, вам и сейчас хочется спать? День был долгий, вы много времени провели на воздухе, а купание хотя и развеселило вас, но наверняка и утомило.
*Страстная неделя, пост 105
Поделиться7072018-09-27 13:43:35
Элис сидела, глядя на угли в камине. Скутари остался в ее памяти и болью и светом – слишком много всего там произошло, чтобы она могла забыть, чтобы не чувствовала волнения, когда думала о этой стране. А впереди ее, возможно, ждала совсем далекая страна – Индия.
Индия, в которой умели слагать такие красивые истории.
Рубины – это капли крови..
Интересно, а существует ли камень, возникший из слез влюбленных?
Элис перевела взгляд на Генри, лицо которого в сумерках приняло резкие очертания. Она сжала ладонь лейтенанта и медленно кивнула.
- Сегодня был очень интересный и насыщенный день, - согласилась она, поднимаясь с кресла. – И я благодарна вам за то, что вы открыли мне.. новые грани мира. Что показали мне те вещи, о которых я и не подозревала.
Поделиться7082018-09-27 14:07:14
Генри тоже поднялся на ноги. Что имела в виду Элис под новыми гранями мира? Неужели то, что произошло в гроте Калипсо? Он хотел в это верить, но что-то подсказывало ему, что рыбалка и попытка научиться плавать были для нее более важным и волнующим опытом. Но он был рад и этому, поскольку помнил счастливую улыбку, сиявшую на её лице, когда она вытаскивала из воды очередную сардинку или, выбравшись на берег после купания, удивлялась тому, что смогла некоторое время самостоятельно держаться на воде.
- Надеюсь, что завтрашний день будет таким же насыщенным и интересным, каким стал для вас сегодняшний, - сказал он. Перкинс по моей просьбе купил вам в Рабате дамское седло для верховых прогулок и завтра утром, если вы не против, мы запряжем Фиалку, съездим в деревню и подберем там лошадь для меня, а потом вместе отправимся верхом на поиски такого места, где я смогу показать вам, как обращаться с револьвером. Вам ведь хочется научится стрелять?
Поделиться7092018-09-27 15:21:33
Элис смотрела на Генри снизу вверх, внимательно, почти пристально изучала его лицо. Она хотела бы верить, что и завтрашний день будет таким же замечательным, как и сегодняшний, но боялась питать пустые надежды. Слишком часто ее мечты и желания разбивались в прах.
- Я бы очень этого хотела, - ответила она. – И вы замечательно все придумали. Надеюсь, что и погода завтра будет благоволить нам.
Но на самом деле девушку сейчас волновал не завтрашний день, не возможное будущее, а настоящее.
Сердце в груди стучало так громко, что гул его эхом отдавался в ушах. Щеки Элис полыхали румянцем от стыда и выпитого вина, но она твердо знала чего хочет и собиралась молчать.
- И еще, Генри.. вы сегодня предлагали мне прийти к вам вечером, - девушка все же смутилась и на несколько мгновений замолчала, пытаясь подобрать подходящие слова. Она опустила взгляд, глядя на отвороты китайского халата лейтенанта. – Может быть вы просто.. не будете уходить?
Голос ее стал совсем тихим, но все же в нем ясно можно было расслышать твердость и уверенность в своем решении.
Поделиться7102018-09-27 19:55:50
Генри обхватил ладонями лицо Элис, приподнимая его, заглядывая ей в глаза:
- Конечно, я останусь: я и сам хотел предложить вам это. Но сначала мне надо спуститься вниз и проверить, заперта ли входная дверь.
Острое ощущение собственной наготы под накинутым халатом пронзило его, как лезвие сабли Уилкинсона, но он решил оставить все, как есть.
- Ложитесь в постель, дорогая, я скоро вернусь.
Генри спустился вниз и запер дверь - не на засов, а на замок, поскольку не знал, когда вернутся Перкинс с Ханной, а предусмотрительный денщик наверняка прихватил с собой запасной ключ. Затем он с горящей свечой в руке обошел весь первый этаж, хотя и понимал, что там, где они жили, не было никакой опасности стать жертвой взломщиков или иных злодеев. Пока он поднимался по лестнице на второй этаж, у него промелькнула мысль зайти к себе в комнату и взять заряженный револьвер, но от тут же ее отмел, устыдившись собственной минутной слабости. Генри вошел в спальню Элис и закрыл за собой дверь, повернув ключ в замке: он помнил, как смутилась Элис, когда Перкинс застал ее наутро в его спальне.
Поставив свечу на стол, он тут же задул ее слабый огонёк. В гроте Калипсо царила полная тьма, и именно это, насколько он понимал, позволило Элис расслабиться.
Поделиться7112018-09-27 21:39:09
Элис осталась одна и так и замерла посреди комнаты. Она была поражена собственной смелостью и решимостью. А в голове так и метались мысли: что же будет дальше? Какие открытия и откровения ждут ее?
Она несколько раз вздохнула глубоко и на пару секундочек прикрыла глаза.
Это нормально – страшиться всего неизвестного. Все новое, загадочное не может оставлять безразличным и безучастным.
В конце концов вчера они тоже спали вместе...
Немного успокоенная этими мыслями, Элис скинула шаль и забралась под одеяло, которым укрылась по самые плечи – она всегда так делала. Взгляд ее был устремлен на дверь, а затем, когда появился Генри – на него. Девушка молчала, не зная что сказать. Спрашивать заперта ли была дверь? Как смешно... да и, говоря откровенно, не это интересовало ее сейчас.
И Элис затаила дыхание, ожидая когда лейтенант ляжет рядом.
Поделиться7122018-09-28 07:44:21
Лейтенант начал вытаскивать из карманов халата все, что там было, методично и аккуратно выкладывая на стол по одному предмету. Делал он это не потому, что собирался ложиться спать в халате, а затем, чтобы потянуть время и успокоить бешено бьющееся сердце. Коробок с фосфорными спичками, ножичек для обрезания сигар, ключ от входной двери и сложенный вчетверо носовой платок выстроились на краю столешницы, как уцелевшие после боя рядовые, а он был генералом, производившим смотр. Похлопав себя по карманам, лейтенант понял, что они пусты, и взялся за пояс халата. В то время, как он развязывал пояс, все его сомнения таяли, пока наконец не исчезли совсем, и, сняв халат и бросив его на спинку одного из кресел, он почувствовал себя Александром, разрубившим Гордиев узел. Нырнув под одеяло, Генри обнял жену и прошептал ей на ухо, хотя не только рядом с ними, но и в радиусе нескольких миль вокруг дома не было ни единой живой души, которая могла бы подслушать их разговор:
- Любовь моя, я хочу, чтобы вы знали: я никогда не сделаю ничего, чего не хочется вам...
Единственным, что разделяло их тела, была тонкая ткань ночной сорочки, и этот покров невинности и добродетели делал Элис в его глазах еще более уязвимой, чем обычно.
Поделиться7132018-09-28 09:46:16
Элис прислушивалась. Лекгий стук давал понять, что лейтенант достает нечто из карманов. Что может быть в карманах у мужчин? Спички, сигары?.. В голову больше ничего не шло.
Она замерла, затаила дыхание и только когда лейтенант оказался рядом, выдохнула.
Генри был так близко, обнимал ее; а его дыхание щекотало ей шею и щеку. На мгновение Элис представила, или даже вспомнила, как он целовал ее, как его губы касались ее кожи, скользили по шее и касались груди – внутри тут же возникло томительное волнение.
- Хорошо, - тихо ответила она, словно опасалась, что чужие уши подслушают их разговор. – Но я.. я хочу чтобы и вам было хорошо.. так же, как и мне..
Она пробежалась пальцами по руке Генри, который обнимал ее. Ладонь Элис двигалась все выше и выше, поглаживая и словно изучая, стремясь узнать каждый дюйм кожи, почувствовать каждую мышцу.
Поделиться7142018-09-28 11:19:34
Пальцы Элис исследовали его руку планомерно, тщательно и осторожно, подобно картографу, чьей задачей было определить границы неизведанной и оттого опасной территории. От ее лёгких, но настойчивых прикосновений, которые не были похожи на обычные поглаживания, по телу Генри пробежал трепет, и он, ничего не ответив на ее слова, прижал жену еще теснее к себе, потому что главное, что ей предстояло изучить, находилось совсем не там, где была её рука. Темнота в комнате была такой же непроницаемой, как и тогда, когда он усадил Элис на каменную скамью в гроте Калипсо и положил ладони на ее колени, чтобы не дать им сомкнуться. И тем не менее он закрыл глаза, ожидая, что последует дальше, и не желая ни направлять руку Элис, ни как-либо еще влиять на ее действия. Он так долго и упорно преследовал ее, что теперь ему оставалось только ждать и, как обычно, надеяться.
Поделиться7152018-09-28 13:56:25
Ладонь Элис скользнула по плечу Генри и коснулась его лица, замерла на скуле, словно размышляя: куда же двинуться дальше? Но лицо лейтенанта было Элис знакомо, в последнее время она имела счастье часто видеть его и даже, в порыве страсти и уединения, касаться его губами. И тонкие пальчики девушки пошли вниз: исследовали ровную линию ключиц, уже чуть менее уверенно (в Элис вновь пробудилась робость) коснулись груди.
Под своей ладонью она чувствовала сердце. Ощущала как оно бьется: ровно, уверенно. Это вселяло в нее некое спокойствие: пусть девушка ступала на неизведанную территорию, но она знала, что у нее надежный проводник, который позаботится о ней, о ее безопасности и удобстве. И Элис, уже с большей уверенностью, продолжила свои исследования, в какой-то момент понимая, что Генри лежит в кровати совершенно раздетый. Но это не испугало ее, а взволновало. И Элис захотелось прикоснуться к его коже губами, запечатлеть поцелуй, поставить на теле мужа свою печать. Почти нераздумывая она потянулась и, ничего не видя в темноте, прикоснулась губами к плечу лейтенанта.
Поделиться7162018-09-28 19:28:25
Генри задержал дыхание: он надеялся, что Элис поцеловала его сознательно, но этот поцелуй мог быть и случайным, ведь всё, что она могла видеть в окружающей их кромешной темноте - смутные очертания его тела. Он провел кончиками пальцев по ее спине, ощущая сквозь тонкую ткань вытянутый в ровную линию архипелаг позвонков, и положил ладонь на ее бедро, не решаясь продвинуться дальше. Другая ладонь легла ей на шею, скрывшись под волной густых волос, рассыпавшихся по ее плечам, – только этот светлый ореол вокруг головы жены он и мог различить.
Молчание, повисшее между ними, казалось ему исполненным глубокого смысла. Одно-единственное неверное слово могло разрушить хрупкий мост, который они вместе начали возводить между своими телами над пропастью обоюдных страхов.
Поделиться7172018-09-28 22:36:01
Руки Генри скользнули по ее телу и для Элис это стало сигналом, что она все делает правильно. Ну или, хотя бы, не слишком ошибается. Пальцы девушки, с каким-то особенным вниманием изучившие грудь и живот лейтенанта, двинулись ему на спину – так было удобнее оказаться еще ближе. А значит и удобнее дарить поцелуи.
Элис, действуя на ощупь, проложила дорожку из поцелуев вдоль ключицы Генри, по его шее – и поднялась прямо к губам, к которым и приникла, словно мучимый жаждой путник, которому посчастливилось найти на своем пути колодец.
Поделиться7182018-09-29 08:50:01
Пальчики жены, без смущения изучившие его грудь и живот, вызвали в лейтенанте закономерную реакцию, и как он ни старался ее сдержать, тщётно призывая на помощь силу воли и самоконтроль, неизбежное все же произошло, а смелость, с которой Элис прижалась губами к его губам, лишь усугубила положение и разожгла в нем ответную решимость. Отвечая на поцелуй жены, Генри обнял ее и повернулся так, что их тела оказались тесно прижатыми друг к другу, - бедра к бедрам, уста к устам, - и тонкий покров добродетели, сотканный руками голландских мастериц, больше не мог служить надежной защитой ее невинности и неосведомленности и помешать ей почувствовать прикосновение чего-то твердого и горячего к ее бедру
Поделиться7192018-09-29 09:12:38
Раньше Элис и представить не могла, что поцелуи могут быть такими... приятными. Что близость мужчины – мужа, может буквально кружить голову, сводить с ума. Что единственное о чем можно думать в такой момент – это желание, чтобы этот сладостный миг длился вечность.
Но что-то было не так.
Элис ощутила нечто, касающееся ее бедер. Что-то твердое и большое. И этот загадочный предмет, вероятно случайно попавший в кровать, определенно был не на том месте, где должен находиться. Странного размера свеча? О, нет, точно – нет.
- Генри..
Девушка с трудом оторвалась от губ Генри. Из груди ее вырвался томительный вздох, а рука ее скользнула вниз, явно собираясь разобраться в происходящем. И только мгновение спустя она осознала, что в кровати нет никаких посторонних предметов.
- Генри?.. – слова ее были легче самого тихого шепота.
Поделиться7202018-09-29 09:40:13
Лейтенант замер: такое воздействие всегда оказывали на него наивные вопросы жены и его неспособность на них ответить. Тем не менее он не сделал попытки отодвинуться: наоборот, положил ладонь на руку Элис, не давая ей ускользнуть.
- Да? –так же тихо откликнулся лейтенант. Он накрывал пальцы Элис своими, прижимая их к бунтующей плоти и ощущая как к его возбуждению, неуклонно возраставшему, присоединяется ноющая боль, от которой хотелось как можно скорее избавиться. Казалось, что вся его кровь устремилась из верхней половины тела вниз, угрожая переполнить свое новое вместилище и разорвать его на части. – Это... это скоро пройдет... наверное.
Но его дыхание, ставшее беспокойным и прерывистым, выдавало истинное положение дел.