Поскольку эпоха насыщена событиями и занимает почти столетие, мы не видим смысла развивать один общий сюжет: по выбору игроков могут быть отыграны любые сюжеты, связанные с эпохой викторианства и относящиеся к любому временному отрезку долгого правления королевы Виктории на всем пространстве великой Британской империи.

Проект "Викторианское наследие" посвящен эпохе правления королевы Виктории (20 июня 1837 года - 22 января 1901).

Викторианское наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Викторианское наследие » Крик Банши » В двух шагах от Рая

В двух шагах от Рая

Сообщений 451 страница 480 из 734

451

Сердце Элис встрепенулось и вновь забилось с новой силой. Оно стучало так громко, что, казалось, его биение должны слышать все вокруг. Ведь в словах Генри было нечто особенное: томительное ожидание и обещание и даже обещание нежности.
Девушка чуть сильнее сжала пальцы, словно не хотела отпускать Генри – да она и не хотела.
- Ханна, верно, занята сейчас рыбой.. не стоит отвлекать ее понапрасну, - негромко произнесла Элис. Она на мгновение прикусила губу. На щеках ее вновь заиграл румянец. – И я была бы счастлива, если бы вы помогли мне одеть корсет..
Почему-то при этом девушка подумала о том, что когда будет выполнен ее заказ на новый корсет – с крючками впереди, то сторонняя помощь в одевании ей уже не потребуется. А жаль..
Элис мягко потянула Генри за собой следом, заводя в свою комнату.
- Я сейчас достану.. – было очень неловко и чуточку стыдно. А еще – очень-очень непривычно.

+1

452

Генри замер в ожидании - несмотря на банальность такого выражения, именно это он и сделал: застыл, не говоря ни слова, но ловя взглядом каждое движение жены. Они казались ему замедленными, будто Элис и хотела выполнить его просьбу, и сомневалась в правильности такого поступка. Мысль о старом корсете, который он закопал в песке на берегу, не давала ему покоя, но он твердо решил признаться во всем жене, если она начнет искать корсет и выразит удивление, не обнаружив его на прежнем месте.
В то же время он уже представлял себе, как с ее плеч соскользнет платье и чуть собьется нижняя сорочка, обнажая нежную кожу и открывая взгляду ключицы, и даже мимолетная мысль об этом заставляла его сердце биться сильнее. Он быстро облизнул пересохшие губы, готовые припасть поцелуем к этим тонким и хрупким косточкам и переступил с ноги на ногу, ощущая, как в нем пробуждается жгучее желание снова и снова целовать жену.
- Да, достаньте, пожалуйста, - поторопил он Элис, изнывая от нетерпения. Голос звучал хрипло, и Генри замолчал, чтобы и дальше не выдавать своего нетерпения и связанного с ним волнения.

+1

453

Элис обернулась, бросила на Генри немного удивленный взгляд – его голос прозвучал так.. так непривычно. Не сердито, как иногда бывало, не сурово, а.. словами не передать. Просто странно. Но ее это сейчас не обеспокоило.
Девушка распахнула дверцы шкафа и протянула руку, чтобы взять корсет, но его не было. Не было наверху и не было внизу, куда он мог нечаянно упасть. Элис растерянно заморгала, не понимая что произошло.
- Странно, - пробормотала девушка. – Я не могу найти свой корсет.. хотя, уверена, утром убирала его сюда.. надо будет поговорить с Ханной и узнать зачем она его забрала!..
Элис вздохнула, а в голосе ее прозвучала досада: она хотела взять свой старый корсет потому что новый нужно было еще распаковать, а это – лишнее время. Лишние мгновения, когда Генри не сможет прикоснуться к ней! Она обязательно сделает Ханне внушение!   
Сверток с покупками лежал на полке в другом шкафу и Элис, достав покупку, положила сверток на столик. Но вновь: ах, эти коварные узелки никак не поддавались ее пальчикам! Бечевка была затянута так сильно, что никак не получалось развязать пакет и достать корсет. Такая мелочь, а сколь томительное ожидание она дарит! Как будто сама судьба ставит на их пути преграды.
Нет, нет! Нельзя так думать!
Элис бросила на Генри еще один взгляд.
- В шкатулке с рукоделием у меня были ножнички, - извиняющимся тоном сообщила она. По губам девушки скользнула легкая улыбка. – Никак не могу развязать.

+1

454

Генри молча подошёл к столику, схватил сверток и рванул бечевку, лопнувшую как гнилая нитка.
Развернув свёрток, он встряхнул корсет и с поклоном подал его Элис:
- Надеюсь, он придётся вам впору, душа моя.
Разговор о том, куда подевался старый корсет, он решил отложить на потом - жена, кажется, была не слишком потрясена фактом его исчезновения, а ему не терпелось увидеть ее в обновке. Возможно, что и ей этого хотелось, судя по лёгкой улыбке, скользнувшей по ее губам, и в ее распоряжении было большое зеркало туалетного столика, перед которым они сейчас стояли, и которое отражало ее хрупкую фигурку от головы до талии.

+1

455

Даже если какая-то преграда на их пути и была, то Генри справился с ней одной рукой, одним движением. И это отчего-то привело Элис в восторг, обрадовало ее. Быть может и все прочие препятствия, которые еще будут на их дороге, Генри сможет решить вот так же легко, уверенно?..
- Благодарю вас, - ответила девушка, принимая корсет и прижимая его к груди. На мгновение у нее возник призрак желания попросить лейтенанта оставить ее – так должна была бы сделать приличная девушка. Но на самом деле Элис не хотела, чтобы Генри уходил.
Она стыдливо опустила глаза, отложила корсет и принялась расстегивать платье. Платье было домашним и поэтому снять его самостоятельно не представляло никаких трудностей. Пуговка за пуговкой легко поддавались ее усилиям. А затем тяжелая материя соскользнула с ее плеч. Элис осталась в чулках, панталонах и белоснежной нижней сорочке, отделанной простыми кружевами. Тогда она вновь взяла корсет в руки и рискнула бросить на мужа еще один взгляд.
- Вы.. поможете мне, Генри?..

+1

456

Готовясь затянуть шнуровку, Генри зашел за спину Элис, глядя на ее отражение в зеркале. В облаке белого нижнего белья и накрахмаленных кружев она казалась ангелом - чистым, как первый снег, и оттого еще более искушающим. Генри не раз был свидетелем того,  как очаровательные и опытные женщины раздевались, сбрасывая с себя покровы, мешавшие любви, точно так же, как дочь царя Ирода - семь покрывал, но никогда еще он не чувствовал того, что чувствовал сейчас: жгучего желания обладать и одновременно - страха нанести непоправимый ущерб этой святой невинности. Поэтому вместо того, чтобы прижаться к ней и обхватить ладонями ее груди, обрисованные тонким полотном рубашки, он отвел взгляд от отражения, удваивавшего этот соблазнительный образ, и попросил дрогнувшим голосом:
- Разумеется, я помогу вам, но не обещаю, что затяну шнуровку так, какделает это Ханна, повинуясь вашим указаниям.

+1

457

Элис все время опускала взгляд, смущаясь того, что Генри стоял так близко и видел так много. Конечно, в рыбацкой лачуге он видел и больше, и потом, когда она, словно обезумев, пошла купаться ночью – тоже, но в те моменты она была словно не в себе. А сейчас разум ее был чист. Она отлично понимала, что делает и смутно догадывалась какие последствия могут быть… и не хотела сопротивляться. Ведь все происходящее – правильно. Она сердцем чувствовала, что так и должно быть.
- Мне не нужно, чтобы вы делали это так, как делает Ханна, - тихо ответила Элис. Она одной рукой прижала корсет к груди, чтобы Генри мог начать шнуровку. А вторую руку она завела чуть за спину, касаясь ладони мужчины и на краткий миг сжимая ее. – Я хочу, чтобы сделали это так, как считаете правильным вы..
Девушка в очередной раз рискнула поднять голову и попыталась поймать взгляд Генри в отражении зеркала.

+1

458

Генри считал правильным раздевать жену, но вместо этого послушно взялся за ленты шнуровки, удивляясь тому,  что Невинность управляет Опытом, лаской и смирением заставляя его делать то, что кажется правильным ей. Во всем этом было нечто мучительное-сладостное: он и хотел жену, и заставлял себя смирить свои желания, отодвинуть тот момент, когда они наконец осуществятся. Более того: ему уже стало казаться, что неосуществленное желание приносит гораздо больше наслаждения, чем то, что сбылось. Затягивая шнуровку и облекая тело Элис в доспехи корсета, он как бы воздвигал между своим желанием и моментом его осуществления дополнительную преграду, которую впоследствии надо будет преодолеть. Ещё более волнующим было видеть в зеркале, как под его руками меняется ее фигура: талия становилась тоньше, а грудь - пышнее и выше. Генри чувствовал себя Фидием, под резцом которого появлялась  Афродита, хотя это сравнение было не совсем верным, поскольку он не отсекал лишнее, а напротив, добавлял ещё один слой к покровам, скрывавшим от его глаз и прикосновений прекрасное и желанное женское тело.
- Я не слишком туго шнурую? - спохватился Генри, сообразив, что в его руках гораздо больше силы, чем в руках Ханны, и даже небольшое усилие с его стороны может вызвать плачевные последствия. В зеркале отражалось склоненное лицо Элис, - он коротко взглянул на него и перевёл взгляд на ее затылок, - то место, где шейные позвонки слегка выступали под кожей, - и, не справившись с нахлынувшим вожделением, припал к ним губами, положив обе ладони на бёдра жены, стыдливо прикрытые панталонами и сорочкой, и властно притягивая их к своим, хотя делать этого не следовало, ибо тонкая ткань ее нижнего белья не могла помешать ей ощутить твёрдость его намерения, которое ещё больше окрепло от этого мимолетного соединения их тел. Генри скользнул ладонями вниз по бёдрам жены, захватил края короткой сорочки, приподнял их и переместил обе ладони на ее девичье лоно, ещё крепче прижимая Элис к себе. Каждая мышца в его теле была напряжена до предела, кровь пульсировала в висках, в ушах шумело.
Он был не в силах смотреть на лицо жены, отражавшееся в зеркале, боясь, что тогда точно не выдержит искушения, которое уже и без того им завладело.
- Любовь моя, - сумел вымолвить он, хотя собственный голос показался ему чужим, - еле различимым  стоном раненого бойца, с трудом прорвавшимся сквозь гул орудийной канонады, - Вы действительно голодны и хотите пойти на ужин?

+1

459

Корсет плотно обхватывал ее тело, обнимал с силой, делая фигуру идеальной, почти совершенной. Элис поглядывала в зеркало, почти не в силах оторваться от картины как синхронно движутся их с Генри тела: он дергает за шнурки, утягивая корсет, а она невольно подается назад, а затем – чуть вперед. И так раз за разом.. раз за разом.. какой странный причудливый танец...
- Все в порядке..
И тело ее затрепетало, отвечая на поцелуй Генри. Сердце подпрыгнуло в груди и в висках зашумело, когда руки лейтенанта коснулись запретного места, когда его горячие ладони, уверенно и решительно, заставили ее прижаться к мужчине.
И какое странное, непонятное ощущение чего-то загадочного, большого и твердого.
Элис двинула бедрами вверх и вниз, словно пыталась найти наиболее удобное положение для себя. Но от этого непривычное ощущение прикосновения стало только еще более явным и таким волнующим, что по телу пробежали мурашки. С губ сорвался чувственный вздох, а голову девушка немного запрокинула, открывая шею для поцелуев.
Она вновь двинула бедрами, даже не осознавая что именно и для чего делает. 
Ужин? О каком ужине говорит Генри? Разве можно сейчас думать об ужине!
- Как вы.. скажете.. – выдохнула Элис. Ей было так хорошо и она сейчас готова была подчиниться любому решению мужа, любому его желанию и приказу.
Она хотела узнать и надеялась, что он расскажет ей. Сейчас ли или позже – это должен был решать только он.

+1

460

Губы лейтенанта скользнули левее и выше, к голубоватой жилке, пульсировавшей на шее жены. Разрез на панталонах, как будто нарочно созданный для дерзких проникновений, притягивал его руку, как магнит,  и он быстро провел кончиком пальца вдоль него, не пытаясь проникнуть глубже, но ощущая кожей восхитительную нежность шелковистых волос, гадая, каков их оттенок, и чувствуя, как от этих мыслей кровь приливает к лицу. Элис прильнула к нему - доверчиво и в то же время чувственно, и лейтенант вдруг вспомнил, как много всего на нем надето, и слегка отстранился, нащупывая пуговицы мундира, в то время как его палец продолжал осторожно исследовать швы на ткани, окружавшие дверцу, ведущую в потаенный сад.
- Я люблю вас, - выдохнул он, и его сердце мучительно сжалось от этих слов, ибо он действительно любил жену всем сердцем и боялся только того, что она снова примет его любовь за грубое вожделение.

+1

461

Элис дышала тяжело, часто. Прикосновения Генри заставляли ее испытывать такие эмоции, о существовании которых она и не подозревала. Если это так хорошо, если супружество дарит такое счастье, то неудивительно, что дамы месье Брантома не могли остановиться, не могли насытиться. Удивительно отчего об этом не рассказывают всем невестам и девушкам – так бы они стремились замуж с еще большим пылом.
Элис положила свою ладошку на руку Генри, что беззастенчиво скользила по ее панталонам, так и норовя проникнуть внутрь через шаговый шов. Надавила немного, позволяя быть смелее, решительнее и тут же сама смутилась своего поступка.
А еще она хотела целовать лейтенанта. Целовать до безумия, до головокружения. Элис развернулась, оказываясь лицом к лицу с мужем. Взгляд ее скользнул вниз: ей страстно хотелось узнать к чему она прижималась. А руки, словно действуя самостоятельно, вцепились в мундир Генри, собираясь помочь снять его.
- Миссис Кендал! – в дверь вдруг раздался громкий решительный стук. А голос Ханны показался слишком резким. – Миссис Кендал, ужин готов! Мне помочь вам переодеться?

+1

462

Голос Ханны прозвучал как иерихонская труба, и пальцы Генри, поощряемые прикосновением ладошки Элис, замерли, а потом и вовсе оставили попытку продолжить исследование. Присутствие слуг в доме было суровой необходимостью, но всякий раз мешало осуществлению самых заветных планов. В данный же момент, когда он был так близок к счастью, появление Ханны стало громом среди ясного неба, как ранее - появление в саду Перкинса. Денщик и служанка будто сговорились не позволить своим господам заниматься тем, чем были обязаны заниматься любящие муж и жена, наконец-то пришедшие к взаимопониманию.
На языке у Генри крутились слова, которые нельзя было произносить в присутствии дам, и единственным приличным из них было "Уволю!" Но он лишь посмотрел на Элис полным отчаяния взглядом, ожидая, что скажет она: ведь это была ее спальня и вполне возможно, она не хотела дать понять Ханне, что вместе с ней в комнате находится ее муж.

+1

463

Воистину: иногда слуги могут быть сущим наказанием! И как бы хорошо Элис не относилась к Ханне, сейчас ей хотелось крикнуть «Поди прочь!», и чтобы никто и ничто не тревожило их с Генри покой.
Девушка замерла, пальцы ее крепко сжимали ткань мундира, словно готовы были порвать. И – нет. Нет, никто не должен знать, что Генри здесь с ней. Глупо было прятаться ото всех, она ведь была наедине со своим мужем, никто не смел упрекнуть ее. И все же давние привычки – самые крепкие. А ей всю жизнь внушали, что приличная девушка не может ни минуты оставаться с мужчиной с глазу на глаз.
Элис подняла голову, глядя на Генри. С силой прикусила губу, понимая, что выбора у нее и нет.
- Я выйду через пять минут! – крикнула Элис чуть дрожащим голосом, но взгляд ее был устремлен только на лейтенанта. – Помогать мне не надо, я сама оденусь. Накрывай на стол!.. и.. и мистера Кендала я к столу позову сама!
Девушка вздохнула и уткнулась лицом в полурасстегнутый мундир мужчины. Тихо, едва слышно прошептала:
- Я тоже люблю вас.. но мы должны идти..
Тем временем из-за двери послышалось:
- Да, мэм! – и звук удаляющихся шагов.

+1

464

Генри снова привлек жену к себе и нежно поцеловал.
- Завтра они отправятся в Рабат, и не будут нам мешать, - шепнул он ей. - Вы же не против полдня обойтись без помощи Ханны? Мы можем последовать примеру Перкинса и половить рыбу с лодки, или заняться чем-нибудь другим, не менее интересным. А сейчас повернитесь: я все-таки затяну шнуровку на вашем корсете...
Несмотря на то, что все закончилось очередным фиаско, душа у него пела: Элис выказала столько готовности отвечать на его ласки, что все остальное оставалось лишь вопросом времени. Завтра ли это случится или позже, уже не имело особого значения: он готов был ждать, сколько понадобится, зная, что жена любит его и стремится к тому же, что и он.

+1

465

Элис, имея на то все основания, опасалась, что произошедшее – их прервали в самый неподходящий момент, вызовет яркое недовольство Генри. Достаточно вспомнить его редкие, но такие выразительные, вспышки гнева. Но лейтенант оставался таким, каким любила его девушка: добрым, внимательным, осторожным. И сердце Элис с новой силой наполнилось светлыми чувствами, она словно воспарила, с какой-то кристальной ясностью осознавая, что рядом с ней лучший человек на свете.
И он любит ее..
Любит!
Это казалось удивительным, просто невозможным чудом, счастьем, секретом, доступным сейчас только им двоим.
- Я готова обходиться без Ханны сколько угодно, - шепнула Элис в ответ. – И я с удовольствием схожу с вами на рыбалку.
И не только на рыбалку, а куда угодно: в Индию, в Африку.. да хоть в Новый Свет! Только бы быть рядом с Генри до тех пор, пока он не прогонит ее.
Элис слегка пожала мужу руку и повернулась, чтобы он мог закончить шнуровать корсет.
- Надеюсь завтра будет хорошая погода, - вздохнула она. Но мыслями она еще была в недавнем прошлом. Как Генри касался ее! Как скользила его рука!.. как он целовал ее..  -  Генри, когда вы обнимали меня, то я что-то почувствовала.. странное.
Девушка со смущением посмотрела на отражение лейтенанта в зеркале, надеясь, что он все и без лишних слов поймет.

+1

466

Лейтенант нахмурился, теряясь в догадках. Может быть, он был слишком настойчив, обнимая и целуя жену, или, напротив, слишком осторожен, в то время как она уже вошла во вкус и желала большего? Закончив возиться с лентами шнуровки, он удовлетворенно оглядел результат и ответил, глядя на отражение жены в зеркале:
- Странное? Что именно? Надеюсь, я не сделал вам больно? Иногда мне трудно рассчитать свои силы, но вы не стесняйтесь и сразу же говорите мне об этом.

+1

467

Элис смутилась окончательно, осознав, что не в силах пока продолжать разговоры на столь непривычную ей тему. Она улыбнулась и покачала головой.
- Нет, нет, что вы! Мне совсем не было больно, - она потупила взгляд. – Я благодарю вас за помощь, но теперь вы, наверное, хотите направиться к себе в комнату, чтобы тоже переодеться к ужину? Дальше я справлюсь и сама.
Разумеется, девушка ни на чем не настаивала, она могла только предлагать.

+1

468

- Может быть, вы пойдёте со мной? Ведь я могу переодеться и в вашем присутствии, - не моргнув глазом, ответил лейтенант. - Мне надо только снять мундир и переменить рубашку. А вы тем временем посмотрите на акварель, которая сохнет в моей спальне.
В конце концов, подумал он, Элис видела его без рубашки уже раз или два, и не слишком смутилась. И отныне, как он надеялся, ей ещё не раз предстоит любоваться его обнаженным торсом - возможно, каждый вечер перед сном. Теперь его почему-то уже не так сильно беспокоили шрамы от ранений, которых ранее он стыдился, считая, что они уродуют его тело.

+1

469

Элис смутилась такого неожиданного предложения. Но.. Генри ведь виднее! Тем более ей не было неприятно, просто она совсем к этому не привыкла. Переодевание, как и многие другие вещи в ее жизни, до сих пор были исключительно интимными занятиями, присутствовать при которых позволялось, разве что, служанке. И девушке нужно было еще какое-то время, чтобы свыкнуться с обратной мыслью.
Только бы Генри, заметив ее неуверенность, не подумал не так! Не принял бы ее легкое колебание на свой счет.
- Да, конечно, - Элис вновь подняла взгляд и улыбнулась. Ей было приятно смотреть на ле йтенанта и улыбаться. – Только тогда вам придется еще немного подождать пока я одену платье и причешусь.
Улыбка стала чуть более виноватой, словно девушке было неудобно задерживать лейтенанта. И она торопливо открыла дверцы шкафа, доставая кринолин и нижнюю юбку и желтое платье, украшенное белыми кружевами – легкое, почти воздушное.

+1

470

- Я подожду, не торопитесь.
Лейтенант сел в кресло и с усилием отвёл взгляд от жены, давая ей возможность надеть платье. Желтый цвет ткани напомнил ему о канарейке, которая томилась в клетке: наверное, бедняжка снова проголодалась или нуждается в свежей воде.
А может быть, напротив, весело щебечет, не ведая усталости. Как бы то ни было, надо было проведать и ее, а Элис точно определила бы, как себя чувствует их подопечная.

+1

471

Элис торопливо одевалась, не желая задерживать Генри. Время от времени она поглядывала на мужа, гадая о чем он думает: хотелось верить, что о ней. Она вот не могла думать  ни о чем больше, кроме как о лейтенанте, пусть даже он сидел сейчас рядом.
Застегнув последнюю пуговку, девушка присела перед зеркалом, расчёсывая и собирая светлые волосы в простую прическу. Сделать  что-то изящное и утонченное без помощи Ханны было невозможно.
- Я готова, - наконец заметила Элис, поднимаясь. - Простите, что вам пришлось ждать меня.
Она развела руками, искоса поглядывая на свое отражение в зеркале: достаточно ли она хороша?

+1

472

Генри встал с кресла и окинул взглядом жену: с простой прической она казалась еще моложе, чем была на самом деле, а желтое платье придавало ее светлой коже медовый оттенок, гармонировавший с золотистым цветом ее волос.
- Вы прекрасно справляетесь без Ханны! - заметил он, не кривя душой. - И эта прическа  очень вам к лицу.
Он поцеловал ей руку и открыл дверь комнаты, пропуская Элис вперед.
Доведя жену до своей спальни, он также церемонно распахнул дверь, дал даме войти и вошел вслед за ней. Канарейка встретила их радостными руладами, порхая по просторной клетке.
- Акварель на столе, - подсказал Генри жене, чтобы отвлечь ее от своей персоны, и как мог быстро расстегнул пуговицы мундира и снял его, а за ним и рубашку, но замешкался, пытаясь найти свежую. Оказалось, что Перкинс умудрился переложить все вещи в другом порядке, чем обычно раскладывал  их он сам, и Генри начал опасаться, что придется звать денщика на помощь. Но стопка чистых и отглаженных рубашек все же нашлась и он схватил верхнюю и поспешно натянул ее на себя, надеясь, что Элис все это время была занята рассматриванием своего портрета.

+1

473

Элис улыбнулась и потупилась – ей был приятен комплимент.
Они прошли в комнату Генри никого не встретив по пути, что ее очень даже устраивало. А там девушка поначалу отвернулась, разглядывая рисунок, но желание жгло ее изнутри и она обернулась украдкой, глядя как лейтенант переодевается. А тут уж не смогла глаз отвести, разглядывая мышцы, которые перекатывались под кожей от каждого движения. Страстно захотелось подойти, прижаться, провести ладонями и целовать. Элис даже приподняла и протянула руку, но, невероятным усилием воли, остановилась.
Она ведь обещала Ханне спуститься к ужину. А если она дотронется до Генри сейчас, то уже не сможет оторваться. Губы Элис дрогнули, она слишком шумно вздохнула и тут же торопливо отвернулась, глядя на акварель.
- У вас.. у вас великолепно получилось.

+1

474

Генри прекрасно знал ограниченность своих талантов в том, что касалось рисования, но тем не менее комплимент жены его порадовал. Он подошёл к столу и придирчиво осмотрел акварельный рисунок, успевший основательно просохнуть.
- Да, неплохо вышло, - признал он. - Но мой рисунок даже и вполовину не передаёт вашей удивительной  красоты. Возможно, дело в том, что я не слишком умелый художник. В Риме я обязательно найду настоящего мастера, который напишет ваш портрет маслом.
Элис как-то странно на него поглядывала и даже разок вздохнула, Генри забеспокоился, что снова чем-то расстроил жену.
- Все в порядке, дорогая? Вы хорошо себя чувствуете? - спросил он и обнял Элис, досадуя на то, что им надо спускаться в столовую и сидеть по разные стороны стола, в то время как ему хотелось усадить жену к себе на колени и перебирать светлые пряди ее волос, нашептывая на ушко всякие глупости и то и дело целуя.

+1

475

- Вы слишком суровы к себе, - улыбнулась Элис, продолжая смотреть на портрет. – Немного практики – и ваши рисунки можно будет выставлять в галерее.
Она решилась и бросила взгляд на мужа: рубашка скрывала его  тело, но соблазн от этого едва ли стал меньше. И Элис не понимала, что с ней происходит, отчего вдруг в зародилось столь сильное желание близости. Настолько сильное, что она едва могла бороться с ним; и только доводы разума позволяли ей держать себя в руках. 
- Мне бы хотелось, мне бы было приятно, если бы это был наш совместный портрет, - призналась Элис, вновь глядя на свое изображение. Прикосновение Генри зародило в теле приятную сладостную дрожь. Девушка положила свои ладони поверх рук лейтенанта, который обнимал ее. Она наслаждалась каждым мигом, каждым его прикосновением. – Конечно, все в порядке. Я еще никогда не была так счастлива.. никогда!
Ее пальцы поглаживали руки мужчины, пробегали вверх-вниз, легко касаясь кожи.
- Если хотите, я помогу вам застегнуть мундир, а затем мы спустимся вниз, - предложила девушка.

+1

476

От прикосновений Элис у Генри голова шла кругом. Пробудившаяся в ней чувственность проявлялась в каждом жесте, и всякий раз, когда ее тонкие пальчики дотрагивались до его кожи, по телу лейтенанта пробегала волна сладострастного удовольствия, и мысль о предстоящем ужине казалась и вовсе нестерпимой. Но проклятые приличия требовали от него все новых и новых жертв.
- Как бы я хотел поужинать с вами в постели, - неожиданно для самого себя признался он, обмирая от своей смелости. - Свежий хлеб и вино - что ещё нужно влюблённым?
На самом деле ему и этого не было нужно: он готов был насытиться поцелуями и нежным ароматом кожи и волос своей возлюбленной. Но не просить же ее снять кринолин и корсет, которые она с его же помощью надела...
- Помогите мне застегнуть мундир, - со вздохом согласился он, -  но после ужина я попрошу вас о новой услуге: помочь мне его расстегнуть.

+1

477

Лицо Элис вспыхнуло румянцем, она вздохнула прерывисто, пытаясь сбросить нарастающее напряжение. Ужин в постели?
Ее фантазии просто не хватало, чтобы представить подобное. Но отрывистые образы, возникающие перед глазами, заставляли волноваться – это, должно быть, очень приятно. Она почти ощутила аромат свежеиспеченного хлеба.
Элис освободилась из объятий лейтенанта и помогла ему застегнуть мундир. Это было совсем просто, но девушка не торопилась, медленно беря каждую пуговку и вставляя ее на положенное ей место.
- Я буду рада помочь вам, - прошептала она, не поднимая головы. – Если вы поможете мне снять корсет.
А ведь Генри сегодня хотел остаться в ее комнате! Сердце замирало от одной мысли об этом!
- Но, быть может, после ужина вы хотите немного прогуляться по берегу и посмотреть закат?

+1

478

-Давайте прогуляемся по берегу после ужина, - согласился Генри. - Посмотрим на то, как солнце опускается за горизонт, окрашивая волны в красный цвет. Может быть, это зрелище снова разбудит в вас желание рисовать? А когда вернёмся, я помогу вам расшнуровать корсет.
Предстоящая ночь немного его пугала. Вдруг что-то пойдёт не так, как хотелось бы ему? Элис была преисполнена невиданной решимости, - так ему казалось, - в то время как его собственная таяла. Но разумеется, он не собирался делиться с женой своими страхами, к тому же сейчас в любом случае их ожидал ужин, приготовленный Ханной.

+1

479

- Может быть, - согласилась Элис, хотя и не думала, что мысли ее могут быть заняты чем-то или кем-то, кроме Генри. На самом деле именно поэтому она и предложила прогуляться после ужина: чтобы свежий вечерний ветер остудил ее, заставил взглянуть на ситуацию более спокойно. А уж потом.. потом будь что будет. – Пойдемте.
Девушка подняла голову и улыбнулась. Потянулась, чуть касаясь своими губами губ лейтенанта и отпрянула, потянула мужа в сторону двери, предлагая наконец спуститься вниз и попробовать рыбу, которую поймал Перкинс.

+1

480

Ужин прошел спокойно и приятно. Рыба, приготовленная Ханной, таяла во рту, и Генри не преминул похвалить служанку, сказав, что никогда прежде не пробовал такого вкусного и отменно приготовленного рыбного стейка, что было правдой. Выпив пару бокалов вина, он почувствовал, что его тревоги потихоньку исчезают, и когда ужин подошел к концу, предложил Элис руку и повел ее на берег моря.*
Когда они дошли до того места, где он закопал злосчастный корсет, Генри собрался с духом и сказал:
- Дорогая, я должен кое-в-чем вам признаться...

* Согласовано

+1

Вы здесь » Викторианское наследие » Крик Банши » В двух шагах от Рая