- Да не басурманин я, сколько раз тебе говорить?! - с досадой молвил Вольга. - Русский я, как есть русский, с головы до пят! И много жен мне не нужно, мне бы с одной совладать. Но к Забаве я теперь ни ногой - другую невесту буду искать, а батя пусть что хочет думает. Я не отрок, чтобы он мне указывал, на ком жениться!
Сказал сгоряча и язык чуть не откусил от досады: выдал себя ненароком. Ну да что уж теперь, придется это пережить. Отвернулся к стене, чтобы светловолосую с кувшином не видеть, и глаза закрыл. А из головы мысль нейдет: может, он и правда наполовину басурманин? Отец-то у него на русского совсем не похож: у какого русского три головы и хвост впридачу? Хорошо, что сына не наградил тем же самым - пришлось бы тогда в жены брать змею подколодную. С тем Вольга и уснул и на этот раз приснилась ему басурманская свадьба. Жених - он сам, с тюрбаном на голове, а вокруг шеи у него змея обвилась и язык раздвоенный высунула наружу. А посаженный отец - Алеша. Но вместо гуслей у него турецкий барабан. Пригляделся Вольга, а это и не барабан вовсе, а бочка! Алеша колотит по ней, а она молча слезы льет. Не стерпел Вольга, крикнул Алеше:
- Что ж ты над бедной бабой измываешься, аки басурман какой?
А Алеша знай колотит по бочке. А змея Вольге свой язык чуть не в ухо засунула и шипит:
- Тебе что, больше всех надо? Бьет - значит любит!
Вольга очнулся ото сна весь в холодном поту. Обернулся, чтобы проверить, нет ли у него за спиной Алеши. Смотрит: а вместо Алеши бочка лежит - между ним и Чурилой.
- Алеша где? - прошептал Вольга, утирая со лба холодный пот. А бочка вдруг глаза открыла и рот раззявила, а во рту у нее два ряда острых зубов! Клацнула она зубами и придвинулась к Вольге. Вольга заорал благим матом, обхватил бочку руками и стиснул изо всех сил.
Вольге продолжает сниться сон, а стиснул он Чурилу
[nick]Вольга Всеславич[/nick][status]Змеев сын[/status][icon]https://i.ibb.co/HrXNcV3/Dwayne-The-Rock-Johnson-content.jpg[/icon]