При жизни викарию Сандерсу не приходилось бывать в подобных местах. Его жизнь протекала наверху, совершенно в другом, солнечном мире, в котором если и бывали затмения (одно из которых привело к его гибели), то совсем иного рода. Потому что даже при затмении вокруг все равно было светло: можно было видеть предметы и лица людей. Эти же люди..
Господь Всемогущий, как ужасно они жили. Он, даже погрязнув в долгах, с неверной, жадной женой за плечами, мог бы существовать куда как более благополучно.
Быть может он поторопился залезть в петлю? Быть может стоило… потому и попал в Чистилище.
Впрочем, что уж теперь об этом размышлять! Да и времени не было: эти оборванцы отлично их слышали.
Они были своими.
И они, подобно некоторым призракам, продолжали влачить такое же существование, как и при жизни, навечно привязанные к одному месту, одним и тем же привычкам – пока дух их совсем не истончится и не исчезнет.
- Господа.. господа, - викарий, все еще надеясь на благополучный исход, лихорадочно подергал свой воротничок и сделал шаг назад. – Я – викарий Сандерс, сопровождаю этого.. ммм.. господина к доктору. Вы же видите: он не в себе.. ммм.. а больных грех трогать и обижать… мммм.. и я буду крайне вам благодарен, если вы покажете нам, где здесь выход..
[nick]Призрак голого викария[/nick][status]Жизнь после смерти[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/7a/90/8/t659268.jpg[/icon]