Элис Кендал написал(а):А вот я начинаю беспокоиться из-за этого! Не вернемся в Англию, пока дамы вновь не будут прилично одеты!
По слухам, с каждым годом юбки английских леди будут становиться все короче, так что соглашайтесь на ПМЖ в колониях
Элис Кендал написал(а):сложно любить, зная только по рассказам других людей и никогда не видя..
Позвольте не согласиться: людям свойственно сначала создавать себе мысленный идеальный образ объекта любви, а затем уж влюбляться.
Поэтому я и веду дневник, посвященный Индии, - чтобы вы смогли заранее проникнуться красотой и мистическим очарованием этой удивительной страны.
Элис Кендал написал(а):Так это же совсем скоро, а у нас еще отпуск лейтенанта Кендала не закончился да и путь в Индию не близкий! Боюсь, что не успеем.
А я думаю, что причина в другом
Кстати, путь в Индию обещает быть интересным: Египет, мумии, пирамиды, дромедары и бактрианы, брутальные бедуины, барханы и шатры... Хотя можно и на поезде поехать, чтобы сократить дорогу.
Вне связи с предыдущим: я на днях выяснил, откуда в бизнес пришло выражение deadline ("линия смерти"), то есть крайний срок выполнения какой-либо задачи, проекта и т.д. Оказывается, что когда британцы захватывали в плен очередную группу восставших сипаев, они их даже не связывали: усаживали на землю спинами друг к другу и очерчивали вокруг них на песке круг. Если кто-то из сипаев вставал и выходил за эту линию, пытаясь бежать, его расстреливали на месте.
Это, в общем, говорит не столько о британцах, которые действовали по законам войны, а о бизнесе, как занятии бескомпромиссном и беспощадном, но оттого эффективном и о ролевых, на которых дедлайнов нет.