Исторические анекдоты о театре особо посвящаются примадонне смоленской сцены Ольге Аристарховне Воронцовой-Трудной, а также и другим персонажам сюжета Вампиры средней полосы.
В смоленском театре уже в пятидесятый раз дают комедию Крылова Модная лавка, - и снова аншлаг! Вампир Кривич недовольно спрашивает Жана-Клода Дешама, который уже трижды побывал на спектакле и собирается в четвертый раз.
- Да что там такого интересного, Жан Иванович?
Жан-Клод:
- Дело в том, что Ольга Аристарховна, которая играет главную роль, часто меняет наряды по ходу пьесы. Это привлекает женщин. А меняет она их прямо на сцене. Это привлекает мужчин.
За кулисами сидит трагик Головин, который играл роль Отелло: изможденный, тяжело дышит, весь в поту:
— Уф-ф-ф... О-хо...
Мимо проходит Ольга Аристарховна Воронцова-Трудная, исполнявшая роль Дездемоны:
— Что такое? Плохо, да?
Головин:
— Да просто умираю... Ух... Роль Отелло - это же такое... — понимаете?
Ольга Аристарховна:
— Ну, ничего, ничего... Не переживайте так... Больше вы в нашем театре таких ролей играть не будете.
Жан-Клод Дешам спрашивает Святослава Вернидубовича Кривича:
- Послушайте, вы же только что бросали в трагика Головина тухлыми яйцами, а теперь аплодируете ему!
- Я хочу, чтобы он вышел поклониться - у меня осталось еще несколько штук...
Анна Петровна Остроумова оборачивается к сидящему сзади нее в партере хирургу Жан-Клоду Дешаму:
- Жан Иванович, вам не мешает мое перо на шляпе?
- Нисколько, сударыня! Я отрезал его скальпелем и теперь все прекрасно вижу!
Жан-Клод Дешам рвется в уборную к примадонне Воронцовой-Трудной, чтобы вручить ей букет. Примадонна держит дверь и кричит:
- В гримерную, месье, в гримерную!!!
[nick]Жан-Клод Дешам[/nick][status]хирург[/status][icon]https://i.ibb.co/2c8xc39/0018-3.jpg[/icon]