Дорога до Грейтни-холл оказалась значительно короче, чем того хотелось Генри. Перкинс предупредительно распахнул перед новобрачными дверь и отправился выполнять распоряжения лейтенанта. Генри с сожалением разомкнул вынужденные объятия - вынужденные для Элис, а не для него, - и сказал:
- Я зайду за вами через полчаса, чтобы помочь донести до экипажа вещи. Думаю, что Перкинсу хватит этого времени, чтобы запрячь лошадей.
Снова вышло сухо и слишком прагматично, и Генри с легким полупоклоном поспешил на время оставить молодую жену в одиночестве и поднялся вслед за Джеймсом в их комнату.
- Спасибо за помощь, - коротко поблагодарил он друга, к которому действительно испытывал искреннюю благодарность. Но долго и красноречиво описывать свои чувства было не принято, и поэтому все, чем он ограничился, - это подтвердил свои слова крепким рукопожатием. Расставаться с Джеймсом ему не хотелось: он бы предпочел, чтобы тот отправился вместе с ним и Элис в дом его дяди, но было ясно, что Джеймс напрямую из Гретна-Грин поедет к своим родственникам*
- Когда ты возвращаешься в полк? Я буду там недели через три-четыре, если покину Англию на днях.
* согласовано