Так что вы играете: войну или любовь?

Мы играем  жизнь, которая включает в себя и то, и другое. Но учитывая, что правление королевы Виктории в целом было на удивление мирным, а участие Британии в единственной крупной военной кампании не овеяно боевыми успехами и воинской славой, любовь превалирует. И так оно и должно быть в нормальной жизни. Но конечно же, любовь персонажей разворачивается не в вакууме, а на фоне исторических реалий. Уже отыграны шотландский брак, рождественский бал, роковая дуэль, стычка с казаками, картины госпитальной жизни и военной хирургии и даже, страшно вымолвить, - мини-детектив. Кроме этого, есть такие интересные темы, которые не могут быть оставлены без внимания, как жизнь в британских колониях, технический и научный прогресс, путешествия по морю и по суше, криминальная изнанка благополучной викторианской действительности, искусство и многое другое

Где мне посмотреть акции и предложения по конкретным персонажам, нужным в сюжете?

Общий обзор возможных персонажей дан в теме "Несерьезно о серьезном, или какими персонажами вы сможете играть", заявки от игроков находятся в теме Ищу тебя
Если же совсем серьезно, то концепция проекта предполагает отыгрыш любых сюжетов, связанных с эпохой викторианской Англии, поэтому предугадать, что именно заинтересует игроков, невозможно. Это могут быть любые темы: светская жизнь, путешествия, медицина, криминал, в меньшей степени - военные действия, поскольку серьезных войн во время правления королевы Виктории не велось (исключение составляют не слишком удачное участие Британии в Крымской кампании 1854-56 годов и локальные колониальные конфликты в Индии и Афганистане плюс опиумные войны в Китае) Мы хотим дать возможность игрокам, интересующимся историей викторианской Англии выбирать сюжеты по своему вкусу и, соответственно, создавать нужных для них персонажей.

Что у вас с матчастью?

Нельзя объять необъятное, поэтому матчасть соответствует тому, что происходит в Игре. В любом случае источников по викторианской эпохе так много, что сориентироваться в ней смогут даже те, кто до сих пор имел лишь смутное представление о конкретных деталях.
Кроме того, в ситуации, когда игрок не находит нужной ему информации ни в существующих темах матчасти, ни самостоятельно, он может  задать конкретный вопрос АМС в привате/ в организационной теме/во флуде и получить развернутый ответ в темах Админ спешит на помощь раздела "Боже, храни королеву!" и Админ спешит на помощь раздела "Архивы Ост-Индской компании".

Я не нашел темы "Обсуждение сюжета"

Отдельные темы обсуждений создаются под каждый конкретный  квест, но они закрыты от гостей. В целом  ставка сделана на развитие личных сюжетов игроков, которые они с гораздо большей эффективностью и меньшим количеством спойлеров смогут обсудить в привате.

Так у вас, по сути, кросс?

Нет. Вы же не назовете кроссом игру по современной Англии, в которой более ста участников отыгрывают не связанные между собой личные сюжеты? Главная тема одна: викторианская эпоха, она является смыслообразующей и объединяет все сюжеты в единое целое.

А будут ли у вас квесты, учитывая, что общего сюжета нет, а поиграть хочется с разными игроками, а не только междусобойчики?

Квестов мало, но они есть, пока что все в разделе Альтернативы и приурочены к двунадесятым праздниками типа Хэллоуина. На камерном проекте с ограниченным количеством игроков довольно проблематично часто устраивать массовки.

Насколько строго нужно соответствовать всем историческим событиям? Могу ли я менять исторические факты?

Если вы играете в основном разделе - строгое следование историческим фактам необходимо. В свободном доступе огромное количество электронных источников по викторианству, поэтому при необходимости проверить или перепроверить какой-то исторический факт не составит труда. И, конечно, заботливая администрация проекта всегда будет рада прийти на помощь игроку, испытывающему затруднения.
Если же вам хочется создать свою собственную историю на основании реальной, милости просим в раздел альтернативных отыгрышей: там вы сможете свести вместе Шерлока Холмса и Джека Потрошителя или отыграть адюльтер королевы Виктории с королевским гвардейцем.

Можно ли взять роль королевы Виктории или принца Альберта, или других исторических личностей? Могу ли я использовать (упоминать/отыгрывать действия) реально существовавших исторических личностей?

Разумеется, да! Единственное условие -отыгрывать исторических персоналий в соответствии с эпохой и не искажая их биографий и характеров.
Что касается упоминаний действий конкретных исторических лиц - этого невозможно избежать в Игре, да и к тому же в истории не запротоколировано каждое движение и слово кого бы то ни было, что дает игроку пространство для маневра. Но, конечно же, необходимо оставаться в рамках эпохи - в том, что касается поведения, языка (особенно языка!), этикета, отношения к религии и морали и так далее. 

Что можно играть в разделе Альтернативы?

Любые сюжеты, укладывающиеся в рамки викторианской Англии, но в необычном ракурсе. Например, городскую готику с вампирами, истории с привидениями, в которых нет материалистического объяснения событий, стимпанк, сведение вместе литературных и исторических персонажей и так далее. Более подробно эта тема раскрыта здесь Правила альтернативных отыгрышей