Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Имя, данное ей при рождении - Александрина Виктория. Первое - в честь императора Российской Империи Александра I, который был ее крестным, а второе  - в честь матери. 

Возраст:
дата рождения - 24 мая 1819 г.;
в 1851 году - 32 года.

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Виктория невысока и иногда любит даже пошутить на эту тему; имеет склонность к полноте, но в юности и молодости была обладательницей довольно изящной фигуры. Многие черты она унаследовала от отца: круглое лицо, форма носа. А вот цвет глаз – карий, достался Виктории от матери. Она шатенка с очень светлой кожей.
Викторию нельзя назвать яркой красавицей, однако она обладает внутренним достоинством и умением подать себя, что крайне важно для королевы.

Происхождение, если есть - титул:
королева Соединённого королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837.
Императрица Индии с 1 мая 1876 года.

Семья:
Отец - Эдуард, герцог Кентский, четвёртый сын Георга III.
Мать - принцесса Виктория Саксен-Кобург-Заальфельдская.
Супруг - Альберт Саксен-Кобург-Готский

Дети:
1. Виктория Аделаида Мария, Королевская принцесса, родилась  21 ноября 1840;
2. Альберт Эдуард, первый сын и наследник престола, род. 9 ноября 1841;
3. Алиса Мод Мэри, род. 25 апреля 1843;
4. Альфред Эрнест Альберт, герцог Эдинбургский и Саксен-Кобург-Гота, род. 6 августа 1844;
5. Хелена Августа Виктория, род. 25 мая 1846;
6. Луиза Кэролайн Альберта, род. 18 марта 1848;
7. Артур Уильям Патрик, герцог Коннот и Стратхарн, род. 1 мая 1850;
8. Леопольд Джордж Дункан, герцог Олбани, род. 7 апреля 1853;
9. Беатрис Мэри Виктория, род. 14 апреля 1857.

Вероисповедание:
христианка, конфессия – англиканство.

Образование, профессия
Королева.

Годовой доход:
Доход от государства:
385,000 фунтов стерлингов, из которых 60,000 тратились на ее личные нужды, 131,260 шли на оплату жалованья королевских слуг и 172,500 на остальные придворные нужды. Эта сумма была даже по мнению англичан мизерной для монарха такого государства, как Великобритания, и не покрывала всех королевских расходов.

Но кроме этого, у королевы был личный доход, который поступал от земель и сельскохозяйственных угодий герцогства Ланкастерского, угольных шахт Южного Уэльса, речных доков и портов судоходной реки Мерси и курорта в Харроугейте, что делало ее одной из богатейших людей современности.

Кратко характер:
У Виктории совсем не простой характер. И все осложняется еще и осознанием того, что с одной стороны она – женщина и должна следовать определенным правилам и обычаям; с другой стороны – королева, а значит все мужчины должны подчиняться ей, даже ее собственный супруг, глава дома.
Но прежде всего стоит заметить, что Виктория – человек строгой морали. Все вокруг должны держаться строго в рамках приличий, никаких скандалов, никаких сомнительных слухов.
Она властная и, порой, даже упрямая женщина. Особенно четко это черта ее стала проявляться уже после восшествия на престол, когда она почувствовала свободу от своей матери и имела возможности и силы настоять на своем.
Справедливая. Во всяком случае старается быть таковой.
К детям относится довольно спокойно, хотя и внимательно следит за их здоровьем и образованием. Обожает собак.
Виктория безумно любит своего супруга и во многих вопросах опирается на его мнение.

Умения и навыки: умеет все, что положено уметь женщине и королеве. Иными особыми навыками не обладает.

Биография персонажа:
Виктория родилась 24 мая 1819 года в Кенсингтонском дворце в Лондоне, где и прожила до своего восшествия на престол. Виктория была пятой в очереди на престол, следом за своим отцом и его братьями, но уже к 1930 году она стала прямой наследницей своего дяди Вильгельма IV.
Детство Виктории были довольно унылым. Мать будущей королевы и ее управляющий Джон Конрой разработали целый набор правил и протоколов, так называемая Кенсингтонская система, согласно которым Виктория должна была жить изо дня в день. Она была изолирована от людей, которых считали для нее нежелательными; она училась и играла по расписанию, спала в одной комнате со своей матерью.
В таких условиях самым близким человеком для юной Виктории была баронесса Луиза Лецен, ставшая гувернанткой принцессы, когда той исполнилось пять лет. Лецен была старше своей воспитанницы на двадцать пять лет. Принцесса ласково называла её "дорогой, милой Лецен", а когда они находились наедине - "матушкой" и "дорогой Дейзи", а в дневнике как-то написала, что Лецен:
"самый близкий, ласковый и бескорыстный друг, который у меня есть".
Виктория также очень любила свою сестру, принцессу Феодору, но та была на двенадцать лет старше и, когда Виктории исполнилось девять лет, вышла замуж за принца Гогенлоэ-Лангенбургского и навсегда покинула Англию, а Виктория осталась в одиночестве.
Вместо настоящих друзей у нее был спаниель Дэш и сто тридцать две куклы. Этих небольших деревянных куколок Виктория и Луиза Ленцен собственноручно раскрасили, нарядили в костюмы исторических  и театральных персонажей, и составили их поименный список, внеся его в специальную тетрадь.
В 1930 году Виктория в первый раз отправилась в путешествие по Англии и такие поездки она, несмотря на активное сопротивление, вынуждена была повторять и в последующие годы. От постоянного появления на публике и непривычной обстановки девушка сильно уставала, а осенью 1835 года даже заболела лихорадкой, что сначала было сочтено Конроем за притворство.
24 мая 1837 года Виктории исполнилось восемнадцать лет, поэтому вопрос регентства (в случае такой надобности регентом должна была стать мать Виктории), стоявший крайне остро, отпал сам по себе. А 20 июня 1837 года умер Вильгельм IV и Виктория стала королевой Великобритании.
В тот день в дневнике ее появилась запись:

"В 6 часов меня разбудила Мама, которая сказала мне, что архиепископ Кентерберийский и лорд Конингем здесь и хотят видеть меня. Я встала из кровати и пошла в мою гостиную (в одном халате) и одна и увиделась с ними. Лорд Конингем затем рассказал мне, что мой бедный дядя, король, больше не с нами, и ушёл в 12 минут 3-го этим утром, и следовательно я - королева"

Отношения Виктории с матерью нельзя было назвать идеальными: герцогиня Кентская стремилась руководить молодой королевой и быть ее главной советчицей. Виктория постоянно испытывала на себе давление, ведь она, не будучи замужем, была вынуждена жить рядом с матушкой. Возможно именно из-за своего желания оторваться от матери и обрести самостоятельность королева попала под влияние премьер-министра лорда Мельбурна, к которому часто обращалась за советами, поскольку сама не обладала политическим опытом. Именно лорд Мельбурн сообщил Виктории, что единственный способ избавиться от постоянного присутствия матери рядом - это выйти замуж. И, хотя подобное предложение не вызывало у королевы восторга, она все же последовала этому совету, тем более что Альберт Саксен-Кобург-Готскогий, с которым у нее уже была встреча в 1836 году, все еще очень ей нравился.  В октябре 1839 года состоялась еще одна из встреч и уже через пять дней Виктория сама сделала Альберту предложение. Обряд прошёл 10 февраля 1840 года в капелле Сент-Джеймского дворца в Лондоне.
Радости и восторгам королевы не было границ. И чтобы понять все полноту ее чувств достаточно открыть дневник на странице от 10 февраля и прочитать запись:

"Я НИКОГДА, НИКОГДА не проводила такого вечера!!! МОЙ ДОРОГОЙ, ДОРОГОЙ, ДОРОГОЙ Альберт ... его большая любовь и привязанность дали мне чувство небесной любви и счастья, которое я никогда не надеялась почувствовать раньше! Он заключил меня в свои объятья, и мы целовали друг друга снова и снова! Его красота, его сладость и мягкость - как я могу когда-нибудь быть действительно благодарна за такого Мужа! ... Это был самый счастливый день в моей жизни!"

С тех пор именно Альберт стал человеком, который имел на королеву самое большое влияние. Его ум и мудрые советы, его способность смотреть в будущее и видеть перспективу - все это не один раз помогало Виктории в делах.
И если раньше Лецен должна была находится рядом с принцессой (еще не ставшей королевой) сутки напролет: даже когда Виктория спускалась по лестнице, её обязательно должна была держать за руку гувернантка, то теперь все кардинально изменилось. И Лецен, имеющая огромное влияние на королеву и не желающая его терять, была настроена против Альберта, ревнуя его к молодой королеве и пытаясь исподволь настроить ее против мужа.
Среди фрейлин королевы нужно выделить леди Флору Гастингс, которую Виктория недолюбливала еще с тех пор, когда была принцессой, а став королевой, пыталась удалить от двора, в личной беседе назвав ее шпионкой своей матери и Джона Конроя, что скорее всего, было правдой. Но официальным предлогом для этого она использовала  подозрение в том, что незамужняя фрейлина беременна, первоначально подтвержденное придворным врачом Кларком и разнесенное в виде сплетен и слухов по всему Лондону.  Впоследствии оказалось, что у Флоры Гастингс была раковая опухоль в печени, от которой она и скончалась в страшных мучениях. Этот эпизод и собственная роль в нем заставили Викторию испытывать такие сильные угрызения совести, что она на несколько месяцев погрузилась в глубокую депрессию. Следствием этой истории стало то, что королева до конца своих дней питала глубочайшее отвращение к сплетням и слухам.

Планы на игру, если таковые имеются
Служить моей стране и сделать счастливым милого Альберта.