Поскольку эпоха насыщена событиями и занимает почти столетие, мы не видим смысла развивать один общий сюжет: по выбору игроков могут быть отыграны любые сюжеты, связанные с эпохой викторианства и относящиеся к любому временному отрезку долгого правления королевы Виктории на всем пространстве великой Британской империи.

Проект "Викторианское наследие" посвящен эпохе правления королевы Виктории (20 июня 1837 года - 22 января 1901). Приглашаются игроки, интересующиеся историей викторианской Англии. Мастеринг смешанный: активный в массовых квестах и пассивный в личных сюжетах игроков.

Викторианское наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Викторианское наследие » Карты, деньги, два стола » Художественная литература викторианской эпохи и романы-реконструкции


Художественная литература викторианской эпохи и романы-реконструкции

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Василий Арсеньев "Джек Потрошитель".
Книга размещена на Литрес под тэгами Викторианская эпоха/Историческая литература/Исторические детективы. Я прочитал бесплатный фрагмент, - написано неплохо. Действие повести начинается в 1901 году со сцены похорон королевы Виктории.
В аннотации сказано, что "повесть открывает собой цикл произведений, посвященных поискам ответов на извечные вопросы бытия".
Но интересно другое: автор, Василий Сергеевич Арсеньев (1829-1915) – крупный чиновник, переводчик; с 1850 года состоял в масонской ложе розенкрейцеров. Так что наверное я буду читать.

+1

62

Андрей Белянин
Мой учитель Лис

Жанр городское фэнтези
В 1812 году над Землёй пролетела необычная комета. После этого события по всему миру начали рождаться разумные звери. Постепенно люди научились уживаться с «близкими к природе» существами, как теперь принято называть говорящих животных. Разумные еноты торгуют газетами, а лошади водят экипажи. Кое-кто даже расследует преступления. Несколько десятилетий спустя в Лондоне мальчик знакомится с удивительным Лисом, который не только разговаривает, но одевается с иголочки и работает на Скотленд-Ярд. Вместе им предстоит расследовать разные таинственные происшествия, ловить злодеев и спасать красавиц!

+1

63

Случайно набрел на книгу Мишель Пейвер Вэйкенхерст.
Начал читать и прямо не могу оторваться, хотя хорошее начало не всегда гарантия хорошего конца)
Действие происходит в Саффолке, Англия. В прологе - 1966 год, но за ним следует флэшбек , возвращающий в начало 20 века, то есть по сути - в поствикторианскую эпоху. Но когда читаешь, создается полное ощущение, что это викторианство. Я думаю, особенно книга понравится тем, кто интересуется британским фольклором и мистикой с упоминаниями ведьм. Но опять же, я сужу только по первым главам.

Анонс книги такой:

Много лет назад блестящий джентльмен, ученый-медиевист Эдмунд Стерн совершил немотивированное, с точки зрения полиции, жестокое убийство. И оказался в Бродмуре - тюрьме для душевнобольных преступников, где до скончания дней рисовал бесчисленные лики дьявола. Но означает ли это, что Стерн сошел с ума? Или все гораздо сложнее и страшнее? Ответ на этот вопрос знает только Мод, старшая дочь ученого, которая осталась жить в родовом поместье на самом краю гиблых болот. Душу Мод терзают собственные демоны, и леденящие кровь картины прошлого всплывают из глубин ее памяти - как безымянный ужас, скрытый в сердце болот.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1005354292- … hel-pejver

Обложка книги

https://files.books.ru/pic/5195001-5196000/5195231/1043921419c.jpg

+1

64

Удивительно, но этот приключенческий роман я никогда не читал и даже не знал о его существовании!
Роберт Штильмарк Наследник из Калькутты

Роман издан в 1958 году, а написан в 1950—1951 годах в лагере, на строительстве восточного крыла железной дороги Салехард — Игарка. Штильмарк начал писать его по просьбе лагерного старшего нарядчика Василия Павловича Василевского в обмен на освобождение от общих работ (Википедия)

Действие разворачивается в XVIII веке, в эпоху завершения великих географических открытий, английской промышленной революции и формирования Британской колониальной империи.

Пиратское судно под командованием капитана Бернардито Луиса Эль Горра захватывает в Индийском океане корабль с пассажирами — Фредриком Райлендом, наследником виконтского титула Ченсфилд, который едет в Англию из Калькутты, и его невестой Эмили Гарди. Коварный помощник Бернардито — Джакомо Грелли по прозвищу «Леопард» — присваивает себе документы Райленда и под новым именем приезжает в Англию. Ради спасения жизни своего жениха Эмили соглашается ехать с ним в качестве его невесты. После кораблекрушения капитан Бернардито и настоящий Райленд оказываются на необитаемом острове.

Вот думаю, читать или нет)) В Википедии написано, что этот роман пользовался огромной популярностью,  и его рекомендовал к изданию сам Иван Ефремов.

+1

65

Генри Кендал написал(а):

Роберт Штильмарк Наследник из Калькутты

Помнится пару лет назад я начинала читать эту книгу, но отчего-то "не пошло". Не помню точно почему.. может быть настрой был не подходящий.
Если прочитаете, то поделитесь потом своим мнением)

0

66

Элис Кендал
Теперь я еще больше призадумался) Но море, море...

0


Вы здесь » Викторианское наследие » Карты, деньги, два стола » Художественная литература викторианской эпохи и романы-реконструкции