Поскольку эпоха насыщена событиями и занимает почти столетие, мы не видим смысла развивать один общий сюжет: по выбору игроков могут быть отыграны любые сюжеты, связанные с эпохой викторианства и относящиеся к любому временному отрезку долгого правления королевы Виктории на всем пространстве великой Британской империи.

Проект "Викторианское наследие" посвящен эпохе правления королевы Виктории (20 июня 1837 года - 22 января 1901).

Викторианское наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Викторианское наследие » Имена и регалии » Эллен Хилтон


Эллен Хилтон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эллен (Нелли) Хилтон
19 лет, дата рождения 08.03.1832г
Эллен родилась в семье бродячего циркового артиста, но из-за чрезмерного количества ртов в семье (четверо братьев и пять сестер), была отдана на воспитание в семью Вомбвеллов.
Общительная и решительная по характеру она, едва научившись ходить, оказывалась буквально везде:  то в шатре гадалки, перебирая ее карты и примеряя бусы, то, подражая клоуну, мазала лицо краской, но чаще всего ее можно было найти в зверинце, где девочка разглядывала животных.  Именно они манили и влекли ее к себе больше всего. Вскоре маленькая Эллен оказалась в седле и начала с успехом готовиться к роли цирковой наездницы. С юных лет она выступала на манеже вместе со взрослыми, с удивительной ловкостью выполняя приемы вольтижировки.
Однако на этом Эллен не остановилась. Ее влекло нечто большее, нечто более грозное и опасное: львы и тигры. Но в клетку к хищникам ее, разумеется, так сразу не пустили. Позволили работать, но.. со слоном. Да к тому же быть всего лишь ассистенткой и лишь в то время, когда она не была занята вольтижировкой. Разумеется юную мисс, обладающую ослиной упрямостью и недюжинной решительностью, это не устроило. Однажды, дождавшись когда артисты, после утомительного представления, разбредутся отдыхать, Эллен взяла хлыст и вошла в клетку. Звери чувствовали ее, знали –  она много времени проводила рядом, но все же усы их встопорщились, показались клыки, а из глоток послышался утробный рык. Девушка не отступила и уже в четырнадцать лет Эллен, целиком и полностью с разрешения владельца цирка, входила в клетку ко львам и тиграм, которые послушно выполняли все ее приказы, и выступала перед публикой.
Ни разу девушка ни дрогнула. Ведь звери мигом почувствуют неуверенность, слабость – и разорвут.
Ее выступления неизменно пользовались успехом: ведь, помимо таланта к дрессировке, Эллен обладала еще и эффектной внешностью, которую умело подчеркивала при помощи сценического костюма.
Впрочем, нельзя было сказать, что детство укротительницы было таким уж безоблачным и ясным. В цирке царили жесткие правила, нарушать которые было себе дороже. Эллен же не отличалась послушанием, болтала то, что в голову взбредет, поэтому часто бывала наказана словом или побита. Но каждый раз это оставалось за цветастой ширмой, а зритель видел только яркие улыбки выступающих.
Однако недовольство, копившееся годами, уже достигло максимальной точки. Эллен считает, что достойна гораздо большего, чем дает ей семья Вомбвеллов, ее раздражает и душит несправедливость, царящая в цирке. С этим срочно надо что-то делать! К тому же амбиции девушки были подпитаны предстоящим выступлением перед королевой.

Дополнительные факты.
Умеет писать и читать.
Недурно рисует, в том числе и плакаты.
Умеет все, что положено уметь женщине незнатного происхождения: шьет, готовит и прочее.
Обожает танцевать, петь и веселиться!
Знает многие секреты циркового ремесла да и вообще очень опытный человек в своем деле. Ведь Эллен всегда было мало знать только свое дело, нужно было и в дела других нос сунуть.
Довольно неплохо, но далеко не идеально, болтает на французском – в труппе было несколько французов: клоун и акробаты, и Эллен нахваталась у них.  Писать на французском не умеет.

+2

2

Спасибо, сударыня!
Удачной дрессуры, и соблюдайте правила техники безопасности, находясь в клетке со львами и тиграми)

0


Вы здесь » Викторианское наследие » Имена и регалии » Эллен Хилтон