Родился в Бенгалии в 1819 году. Возраст на начало игры (1851 год) - 32 года.
Его отец, Джеффри Фортескью, младший из двух сыновей 5-го лорда Арлингтона, был служащим Ост-Индской компании и одним из приближенных лиц тогдашнего генерал-губернатора Бенгалии Уильяма Амхёрста, который как-то сказал, что есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство. Но если в устах генерал-губернатора эта остроумная фраза служила предупреждением, для Джеффри Фортескью она стала основой жизненной философии. На первом месте у него были лошади, на втором – женщины, а занятия сельским хозяйством он оставил на потом.
Прослужив в колониях положенные девять лет и выйдя в отставку в 1828 году, он вместе с женой,  сыном и зверинцем, состоявшим из экзотических животных, к которым он питал почти такое же расположение, как и к лошадям, новоиспеченный 6-й лорд Арлингтон вернулся в Англию, чтобы выполнить третью часть своего жизненного кредо: заняться сельским хозяйством в родовом поместье, унаследовав титул от холостого и бездетного старшего брата, который погиб на охоте в результате несчастного случая. Спустя три года на свет появилась дочь, которую назвали Генриеттой, после чего лорд Арлингтон счел свой супружеский долг исполненным и полностью позабыл о жене, всей душой отдавшись двум своим главным страстям: призовым лошадям и дамам полусвета.  Джордж, которому в тот момент исполнилось двенадцать, был отправлен в Итон, затем – в Оксфорд, и почти не виделся ни с матерью, ни с сестрой. После окончания Оксфорда вернулся в Индию в качестве представителя Азиатского Общества Бенгалии и исследователя восточных обычаев, языков и природных условий. Его деятельная натура  и безграничное любопытство исследователя заставляли его проникать в самые удаленные и опасные уголки Индии, порой с риском для здоровья   и жизни. Его интересовало абсолютно все: флора и фауна, религиозные обычаи, аюрведическая медицина, к которой с презрением и недоверием относились английские врачи, а также покрытое непроницаемым занавесом тайны древнее искусство бродячих факиров, которое он изучал с поистине жгучим интересом. Кроме того, он завоевал доверие и симпатии местного населения тем, что охотился на бенгальских тигров – людоедов, научившись выслеживать и убивать их в одиночку, будучи вооруженным только винтовкой и имея в качестве единственного спутника и верного помощника охотничьего спаниеля. 
В 1850 году ему пришлось вернуться в Англию, поскольку от апоплексического удара скончался отец, оставив ему в наследство титул, заложенное и перезаложенное поместье и астрономические долги, а впридачу – конюшню с  чистокровными английскими рысаками и зверинец, успевший пополниться за время его отсутствия индийским слоном, парой бенгальских тигров и  боа-констриктором впридачу к семейству львов,  пантере и леопарду. Мать к тому времени уже несколько лет как лежала в могиле, а его младшая и единственная сестра в одночасье стала бесприданницей, вынужденной распустить почти всех слуг и сражаться с кредиторами. Оценив реальное положение дел и будущие перспективы, Джордж Фортескью встал перед дилеммой: отдать за долги родовое поместье вместе с обширным парком, спроектированным в 1740 году Ланселотом Брауном "Всемогущим", и объявить себя банкротом, лишив тем самым сестру всяких надежд на счастливое будущее, или рискнуть и поставить на кон  собственную свободу и репутацию, чтобы вернуть былую славу рода Фортескью. Будучи человеком, привыкшим к риску, он склонялся ко второму варианту, но тщетно искал возможности воплотить его в жизнь. И когда ему в руки попала газета, оповещавшая об открытии Великой выставки и ее главном экспонате, - индийском бриллианте Кохинор, баснословную ценность которого он мог оценить без помощи ювелиров, - он принял решение. Выторговав очередную отсрочку у кредиторов и оповестив оставшихся слуг о том, что спешно распродает лошадей и обитателей экзотического зверинца, собранного отцом, после чего вместе с сестрой отбывает в длительное путешествие по континенту, 7-й лорд Арлингтон спустя две недели покинул родные пенаты в Оксфордшире, а еще через две недели в Лондоне появился передвижной зверинец под названием «Бенгальский Цирк Великих Набобов», владелец которого  звался звучным именем Факир Шах и с первых же представлений сумел поразить доверчивую викторианскую публику представлением, гвоздями которого были номера «Верёвка дервиша» и «Цветок белого лотоса».

Характер: целеустремленный, склонный к риску и опасным авантюрам человек, владеющий даром мистификации. Умеет терпеливо выжидать удобного момента, чтобы нанести решительный удар, но если надо действовать немедленно, не растеряется.

Умения и навыки: отличный стрелок, умелый наездник, свободно изъясняется на  хинди и бенгали, а также на французском, знание которого по вполне понятным причинам скрывает, когда находится в образе индийского факира. Как выпускник Оксфорда, знает латынь, как член Азиатского Общества Бенгалии -  санскрит. Искусный фокусник, при помощи длительного наблюдения и тщательного анализа раскрывший ряд профессиональных секретов бродячих индийских факиров. Неплохо готовит основные блюда бенгальской кухни, знаком с основами аюрведической медицины.